ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
Хлеб всему голова, хреновина – всему синоним.
RSS RSS Mail
Комментарии
Денис Яцутко
«Я писатель, пишу отчёты...»

Кухня

Хреновина.net, 22 декабря 2010 года20 комментариев

Кухня в тумбе

Circular KitchenПозавчера кто-то пришёл к нам по запросу «интерьер махонькой кухни» и стараниями яндекса попал в запись про маленького Ленина в Елабуге – потому что на той странице есть слова «интерьер», «кухня» и «махонький». А никакой кухни там нет, и вообще у нас не было ничего про махонькие кухни. Но теперь будет.

Circular Kitchen – крайне компактная кухня для любителей функциональности и аккуратного минимализма. То, что вы видите на картинке – это не афишная тумба, это кухня и есть. Внутри такой колонны диаметром от 145-ти до 169-ти (в зависимости от модели) сантиметров размещается почти всё, что нужно: раковина, столешница, куча ящиков и полок для посуды и продуктов, микроволновка, посудомоечная машина, холодильник, чайник, керамическая плита, вытяжка, мусорное ведро. В некоторых моделях ещё кофеварка. И всё это сразу снабжено необходимым – подсветкой, электрической проводкой с предохранителями и системой водоснабжения.

Кухня эта не только круглая, но и круговая. 180° с тыльной стороны закрыты стеной, другие 180° можно при желании закрыть раздвижной дверью. А вся конструкция ещё может вращаться, причём нижнюю часть можно поворачивать на 90° вправо или на 90° влево (в скрытом отсеке, судя по всему, как раз всякие провода должны быть), а верхнюю – на все 360°. И крутить кухню можно в любой момент, никаким приборам, включая работающую посудомоечную машину, это не помешает.

Всего разработано три модели, в каждой из которых есть вариации по цветам или назначению (квартира, офис, мотель). Страница с ценами и условиями покупки в данный момент, к сожалению, «is temporarily under construction», но зато перечислены дилеры в Европе.       

Хреновина.net, 5 декабря 2010 года4 комментария

Ушки для чашки

Birkmann. Формочки для печенья V.I.P.Такой нехитрый приём как специальная прорезь в печенье может существенно разнообразить какой-нибудь полдник: можно испечь, например, заячьи уши, немного разукрасить (это несложно) и нацепить на стакан – быстро, красиво, эффектно. Для будничного поедания печенья, возможно, не очень подходит: цеплять печенье на посуду, чтобы сразу же его тихонько съесть в одиночестве никто не будет. А вот для случаев коллективной трапезы, требующей сервировки (очевидно, чем больше ушастых стаканов, тем круче будет смотреться), самое то. Сделать такие уши с прорезью можно и самостоятельно, а можно – с помощью специальных формочек V.I.P. немецкой компании Birkmann (у них там горы формочек на все случаи жизни). Отдалённо напоминает чашки с крыльями, ушами и хвостами, только уши и крылья съедобные и прирастить их можно к любой посуде.       

Александра Яцутко, 1 декабря 2010 года17 комментариев

Улучшенные карандаши

Sirampuch Eamumpai. Moss PencilВ наш век интернета обычный карандаш требуется не так уж часто, но всё-таки требуется (например, во время девятичасового ожидания вылета в региональном аэропорту без wi-fi блокнот и карандаш могут существенно скрасить действительность). И можно, конечно, обойтись обычным, но интереснее, когда карандаш необычный. Особенно, если необычность придумана не просто так, а чтобы повысить комфорт пишущего или хотя бы развлечь его.

На картинке слева – первый улучшенный карандаш (всего их в этой записи будет двенадцать плюс три бонуса и ещё одно дополнение) под названием Moss (в переводе – «мох»). Внутри он обычный и деревянный, а снаружи покрыт зелёным ворсом: пальцам мягче держать, кошке приятнее гонять лапами.       

Хреновина.net, 29 ноября 2010 года1 комментарий

Жиросниматель

Lakeland. Магнит для жира (Fat Magnet)Вопреки довольно распространённому мнению, жир – штука полезная, совсем без него рацион будет неполноценным (и витаминам А, D, E и K не в чем будет растворяться). Но нужно его не так много, как иногда получается в готовом блюде. И не всегда есть возможность заморозить еду, чтобы потом аккуратно убрать с неё застывший слой жира. Зато есть возможность за £14,24 (с учётом доставки за пределы Великобритании, Россия есть в списке) приобрести похожий на смесь шляпы и утюга магнит для жира. Работает он просто: в силиконовый пакет с алюминиевым дном насыпается лёд, дно становится холодным и заставляет соприкоснувшийся с ним жир мгновенно застывать. Провели по поверхности чего-нибудь жирного – и оно сразу стало гораздо менее жирным. В комплекте идёт база для хранения «магнита», в которой есть специальные рёбра для удобного удаления застывшего жира с алюминиевой поверхности. По ссылке «Watch demo video» на странице с описанием магнита можно увидеть весь процесс.

Александра Яцутко, 16 ноября 2010 года8 комментариев

Мышка бежала, хвостиком махнула

Разбиватель сырых яиц (Egg Cracker)Как известно, разбить яйцо гораздо проще, чем не разбить, особенно если вы не бабка и не дедка, а мышка или как минимум человек, который несёт домой сумку с продуктами. Да и, если говорить о кулинарном процессе, даже потенциальные сложности с отделением яичного белка от желтка более понятны, чем гипотетическая проблема разбивания яйца. Но, как оказалось, для облегчения даже такой простой операции существует множество разнообразных приспособлений. Разбиватели яиц (Egg Cracker) – узкоспециализированные хреновины для быстрого отделения скорлупы от всего остального. Тот, что вы видите на картинке слева, напоминает двусторонний стакан-прищепку. Сначала яйцо кладётся сверху.       

Хреновина.net, 16 октября 2010 года10 комментариев

Напечатать еды

Пищевой принтер от MITМы редко пишем о концептах и проектах. Ну, потому что концепт – это, как правило, то, чего ещё нет и неизвестно, будет ли. Но тут уж больно красивый концепт. И правдоподобный. То есть, наверняка это рано или поздно внедрят. И потом, это MIT, а эта фирма, как известно, веников не вяжет, а если и вяжет, то такие, что залюбуешься.

В общем, речь идёт о принтере, который печатает еду. Сверху установлены картриджи-баллоны с составляющими, программа задаёт чередование и толщину слоёв, их плотность, какие из них должны быть какой температуры и т.п. А принтер делает.

Раз в месяц закупился картриджами, запрограммировал органайзер каждое утро лепить тебе пирожное, а каждый вечер нечто с мясом – и горя не знай. Особенно если и раньше питался в основном фабричными пельменями, которые по сути то же самое и есть, только приготовленное при помощи технологий, скажем так, пониже.       

Денис Яцутко, 3 октября 2010 года18 комментариев

Три метра курятины, пожалуйста

Механически сепарированное мясо птицыОпять начну с анекдота.

Останавливает милиционер машину украинца. Спрашивает:
– Что в багажнике?
– Три метра свиного сала.
Милиционер сомневается:
– Метра? Может, килограмма?
– Та ни, метра. У килограммах я не вешал.
Милиционер просит открыть багажник и обнаруживает там свёрнутый в рулон трёхметровый шмат сала.
– Это как же?.. Это откуда же?.. – Недоумевает блюститель порядка.
– Берешь поросятко, – поясняет хохол, – цементируешь задни ножки и кажен день корыто на один сантиметр вид рыла отодвигаешь...

То, что вы видите на картинке, конечно, не сало. Это пара метров курятины. Вернее – механически сепарированного мяса (MSM) птицы. Из этой массы обычно делают сосиски, колбасы, наггетсы и прочие продукты глубокой переработки.       

Хреновина.net, 21 июня 2010 года6 комментариев

Функциональный орнамент

D-Vision. Тарелка BBQ TrayУзоры и рисунки на посуде ни для чего особо не нужны. «Для красоты» – это не вполне функция. Тем более, что яркая однотонная или вообще белоснежная посуда часто смотрится даже лучше. Особенно если используется для кулинарных фотосессий. Но вот на тарелке BBQ Tray с первой картинки узор, похожий на фрагмент ветвистого дерева, вдавлен внутрь. И получилось специальное блюдо для эстетов, которые собрались приготовить немного мяса и никуда особо не торопятся: всё лишнее стечёт с куска мяса, и получится красиво – можно любоваться. Главное, чтоб любованию не мешала необходимость мыть потом эту тарелку.       

Хреновина.net, 11 мая 2010 года9 комментариев

Тостер для яиц

Lo Chi Di. Тостер для яиц Bang BangСварить яйцо – это даже проще, чем отделить яичный белок от желтка, но и тут при желании можно изощриться и внести разнообразие в процесс. Тостер для яиц под названием Bang Bang занимает неоправданно много места для штуки, которая может приготовить одновременно всего лишь четыре яйца: 8,9 сантиметров в высоту и по 15,8 – в ширину и длину. Но зато как она их готовит! После того, как в подставку налита вода и выставлен таймер, на каждое яйцо, помещённое в отверстия, надо нажать – чтоб оно утопилось поглубже. А когда яйца сварятся, они сами выскакивают – точно как хлеб в современных тостерах. В комплекте идут пластиковый стаканчик для наливания воды, специальный пинцет для яиц и тарелка в стиле самого тостера. Правда, где такое продаётся, и продаётся ли вообще, мы выяснить не смогли: и в нашем, и в англоязычном интернете есть только имя автора – Lo Chi Di.

Хреновина.net, 28 апреля 2010 года5 комментариев

Вилка для салфеток

Tim Baute. Держатель для салфеток CrlВ московском кафе «Суп» гардеробными номерками работают круглые ложки, и для того, чтобы они функционально соответствовали, в них пришлось сделать дополнительные круглые дырки. А вилке с первой картинки пришлось похуже: новая роль потребовала скрутиться вот в такую форму. По замыслу дизайнеров эта вилка – держатель для салфеток, называется Crl. Без салфетки выглядит варварски, но на свежесервированном столе смотрится уместно и даже красиво.       

3