ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
Хлеб всему голова, хреновина – всему синоним.
RSS RSS Mail
Комментарии
Денис Яцутко
Затейливые деревяшки

Кухня

Хреновина.net, 19 октября 2008 года4 комментария

Двойные сосуды

Молочник Calf-HalfДалеко-далеко на лугу пасутся ко... Коровы! С этим прекрасным молочником под названием Calf-Half корова (вернее, её часть) будет пастись на вашем столе регулярно. Несмотря на то, что обычно вымя само по себе без своей обладательницы смотрится немного странно, создателям этой ёмкости удалось избежать неприятных и неаппетитных ассоциаций: молочник красив и выглядит вполне естественно. Не в последнюю очередь потому, что стенки у него двойные – это смягчает линии и придаёт изящество общему виду.

Дальше – ещё несколько симпатичных сосудов с двойными стенками.       

Хреновина.net, 18 октября 2008 годаКомментировать

Утопить котика

Чашка с котиком Predator Or PreyЕсть такое распространённое мнение, что кошки не умеют плавать. Это неправда. Вот, например, отрывок из рассказа Эрнеста Сетона-Томпсона «Королевская аналостанка»:

Она никогда не училась плавать, а между тем плыла по той простой причине, что положение и движения кошки при плавании те же, что и при ходьбе. Попав в неприятное ей место, она, естественно, попыталась уйти и в результате поплыла к берегу.

Чашка, которая на первой картинке, называется Predator Or Prey (дословно – «Хищник или жертва») и даёт вам возможность самому определять, кем будет котик. То есть, понятно, что в аквариуме плыть ему особо некуда, но если налить полную чашку, животное наверняка не сможет плыть вовсе, потом утонет, потом сгниёт, потом будет съедено рыбками. Зато если налить воды примерно как на картинке, то котик вполне себе выплывет, да ещё и пообедать сможет, если будет достаточно ловок. Особенно приятно, что топить котика можно без последствий и регулярно. Тем более, что сама чашка крайне способствует частому чаепитию, потому как специально для него сделана и состоит из трёх частей. В основную ёмкость помещается специальная чашка-фильтр, куда кладётся собственно чай, потом это всё закрывается крышкой. После того, как чай заварился, крышку снимают и ставят на неё фильтр, а в основной чашке остаётся только чистый чайный настой. И плавающий (или тонущий) котик.       

Хреновина.net, 5 октября 2008 года2 комментария

Тапочки для тараканов

Island Rattan Flip Flop CoastersПрежде, чем рассказать о хреновине, изображённой на этой картинке, мы расскажем старый анекдот.

Собрался недавно разбогатевший чувак построить-обустроить дом, заказал проект, пришёл принимать готовую работу. Ему всё детально и подробно показывают, доходят до стола: «Вот, тут, значит, монитор, мышка, коврик для мышки...». А он: «Не, ну вы даёте! Мышка – ладно. Но коврик для мышки?! Вы бы ещё тапочки для тараканов предусмотрели!»

Так вот, то, что вы видите, – это тапочки для бокалов Flip Flop Coasters. Идея производителя: чтобы в процессе застолья не перепутать свою ёмкость с чужой, можно её предварительно обуть. Делает эти штуки компания Drinkwear, причём в каком-то диком количестве вариаций.       

Хреновина.net, 1 октября 2008 года2 комментария

Приручить кофе

HandpressoВ это трудно поверить с первого взгляда, но хреновина на картинке имеет к кофе самое прямое отношение. Это - Handpresso, чудесная вещь, которая, как понятно из названия, позволит вам делать настоящий эспрессо своими собственными руками. Сначала надо накачать внутрь воздух (в ручке есть маленький насос), потом налить горячей воды, положить специальный пакетик с кофе и закрыть крышку. В итоге вода под давлением проходит через пакетик и в чашке оказывается напиток, который будет гораздо вкуснее чем всё, что вы сумеете изобразить в офисной кухне без кофемашины или на лесной полянке. Причём давление в этом ручном агрегате побольше, чем в некоторых стационарных, – 16 бар. Чтобы понять, как этим пользоваться, достаточно посмотреть небольшой видеоролик, и сразу всё станет ясно, не надо никаких особых инструкций.       

Хреновина.net, 27 сентября 2008 года4 комментария

Испечь паровоз

Garden Gang Cake TinПряничные домики и пряничные человечки – это уже надоевший вчерашний день. Если вы хотите по-настоящему разнообразить внешний вид выпечки, понадобится что-нибудь поинтереснее. В британском магазине Lakeland можно найти невероятное количество всяких полезных штук для кухни вообще и выпечки в частности. Например – форму, в которой можно сделать целый набор насекомых. Изображение слева – это как раз именно такие пряники. Картинка кликабельна, там можно всё разглядеть поближе. Размер формы (и её можно увидеть по ссылке) – 38 x 29 x 4,5 сантиметров, и в этих размерах умещается восемь пряничных насекомых. Каждой твари по паре: две пчелы, стрекоза со стрекозлом, две божьих коровки и две бабочки. Все они будут объёмные, крупные и красивые. Ну и яркие – если дополнительно постараться и украсить их кремом, глазурью, цукатами, шоколадом, сахарной пудрой.       

Хреновина.net, 26 сентября 2008 года1 комментарий

Расстёгнутое пространство

Zip AdvertismentВ процессе обсуждения этого материала выяснилось, что 50% команды Хреновины.net привыкли применительно к таким застёжкам использовать слово «молния», тогда как другие 50% – слово «змейка». В итоге решили остановить на первом как более массовом. А в оригинале эта штука называется «Zipper» и, судя по всему, слово просто имитирует звук, с которым соединяются или разъединяются металлические (или пластмассовые) звенья, прикреплённые в шахматном порядке на две текстильные ленты. Первый прототип молнии был создан в 1893 году, в 1913 удалось усовершенствовать технологию, сделав её надёжнее и проще в изготовлении. И только к 1923 изобретение стало по-настоящему популярным. Ну а сегодня застёжка-молния уже почти архетип, выползающий из коллективного бессознательного в самых неожиданных местах.

Например, дизайнер по имени Бенуа Лемойн (Benoit Lemoine) придумал простой способ преображать пространство. Вот, рекламное объявление, изображённое на первой картинке, превратилось в объект настенного искусства. И всё, что для этого понадобилось – скотч Zip.       

Хреновина.net, 20 сентября 2008 года5 комментариев

Издали похожие на обувь

Foot In The DoorПриходилось ли вам когда-нибудь жертвовать тапочком для того, чтоб подпереть закрывающуюся дверь? Если приходилось, да ещё и нередко, то штука, которая на картинке, вас не испугает, а обрадует. Это – Foot In The Door, специальная туфля, которую нельзя надеть на себя, но можно всегда держать рядом с дверью. И хотя выглядит хреновина как-то странно (особенно для неподготовленного человека), пользу она может принести довольно ощутимую.

Но эта вещь, конечно, не единственная, чей создатель вдохновился башмаками и заимствовал у них форму.       

Хреновина.net, 19 сентября 2008 года3 комментария

Доска для пуристов

Cutting ScaleДва американских дизайнера, Jim Termeer и Jess Giffin, придумали вещь, от которой придёт в восторг любой кулинарный пурист, если он любит готовить. Или если ему хотя бы иногда приходится это делать. Можно себе представить, как невыносимы могут быть муки такого человека, если он встретит в рецепте (а сторонники точного следования правилам, конечно же, готовят только по рецептам) что-нибудь типа «возьмите 27 граммов филе ирландской черепахи». И, если черепаховое филе найти сложно, но возможно, то взвесить его с такой точностью – уже проблематично. Так вот, специально для спасения таких людей, а так же для всех остальных любителей готовить по рецептам, есть хреновина под названием Cutting Scale (см. картинку).

Как это работает? Очень просто. Режете всё, что надо, на досточке, в левой её части. Потом нарезанное помещаете в правую (в кружок) – и сверяетесь с рецептом. Сами дизайнеры не уточняют точный диапазон, но логично предположить, что уточнение тут и не нужно: от 0 до 99 граммов.

Как это работает технически? Очень просто.       

Хреновина.net, 17 сентября 2008 года16 комментариев

Хреновуха

Корни хрена и рюмка хреновухиКак готовить хреновину, мы рассказали несколькими постами ранее, а сегодня расскажем, как делать хреновуху – настойку на хрене. По-хорошему, её надо делать на спирту, но спирт в современной России не укупишь. Мы обошли несколько московских аптек – хрен, т.е. фиг. Нету. Говорят, что и не бывает. Эх, а в 90-е в каждом магазине продавался спирт «Рояль»... Это не значит, впрочем, что мы хотим возвращения 90-х. Ни в коем случае. Нас и здесь неплохо кормят... Спирту вот только нет. Поэтому хреновуху будем делать на водке. Кроме водки нам понадобятся корни хрена, клубни имбиря, клубни сельдерея и мёд. Пару-тройку свежих корешков хрена чистим и кидаем в водку, которой (а лучше всё равно спирта) берём 0,5-1,0 литра. Туда же отправляется маленький, с кулачок младенца, клубешок имбиря и примерно такой же или чуть больше кусочек корня сельдерея. Всё это оставляется в тёмном месте на 3-6 дней. Потом сливаем настой, разводим в нём 3-6 чайных ложек мёда, даём отстояться, охлаждаем и пьём. Вот и всё. Подробности на видео.       

Хреновина.net, 13 сентября 2008 года33 комментария

Собственно хреновина

ХреновинаНаши читатели, если верить статистике поисковых запросов, каждый день ищут нечто под названием «хреновина». А поскольку мы не знаем, в прямом или в метафорическом смысле они используют это слово, мы решили не надеяться на то, что ищущие хреновину удовлетворятся, найдя субноут, паровоз или машинку для выдавливания косточек из вишни. Мы решили дать им... ну, то есть вам, наши уважаемые читатели, нечто именуемое собственно хреновиной. Штука это очень простая – приправа к мясу на основе, как и можно было догадаться, хрена. Чтобы её сделать, понадобятся

3-4 помидора средних размеров,

несколько свежих корешков хрена,

5-7 зубков чеснока.

Всё перечисленное нужно только перемолоть (предварительно очистив, само собой) в однородную массу. Всего делов-то. По вкусу, впрочем, можно добавить лимонного соку, душицы, имбиря, красного перца. Подавать хреновину следует охлаждённой. Хотите динамичной картинки с подробностями – смотрите видео.       

12