ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
– А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил её, для скусу...
RSS RSS Mail
Комментарии
Александра Яцутко
Кот в мандаринах и коты

Съедобное

Александра Яцутко, 8 октября 2008 года10 комментариев

Тематический вечер

Мыло Anatomical HeartЕсли вам нравятся новеллы Эдгара По, романы Стивена Кинга и произведения Владимира Сорокина и если вы спокойно и со вкусом можете обсудить за обедом прекрасных плотных шевелящихся опарышей, то можно вдоволь повеселиться, устроив красивый тематический вечер. Причём приглашённых лучше не предупреждать о задумке, чтобы всё было на самом деле неожиданно. Ну и особо слабонервных приглашать всё же не стоит – они вряд ли оценят идею, которую мы вам сейчас предложим. Тогда как единомышленники – наоборот, наверняка придут в восторг. Итак, тематический вечер. Ничего не подозревающие гости приходят и направляются в ванную, чтобы вымыть руки. А там их встречает такое вот симпатичное мыло (см. картинку слева). Называется оно Anatomical Heart Soap и выглядит очень правдиво – настоящее сердце, возможно – человеческое. Но это только начало.       

Хреновина.net, 5 октября 2008 года6 комментариев

Зверь широкого применения

Броненосиха с детёнышамиЭто броненосец. Неполнозубый зверь из Америки. Состоит в удалённом родстве с муравьедами и ленивцами. Питается, в основном, жуками и червяками. Но, как говорится, любим мы его не за это. Фишка в том, что семейство броненосцев – единственные современные млекопитающие, чьё тело покрыто сверху панцирем, образованным кожным окостенением. Панцирь составляют головной, плечевой и тазовый щиты и ряд полуобручей, опоясывающих тело сверху и с боков. Части панциря связаны между собой гибкими кожаными складками. Поверх панциря лежат тонкие роговые пластинки квадратной или многоугольной формы. Такие же щитки образуют броню на лапах, хвост покрыт костяными кольцами. Живот и внутренние части лап у броненосцев мягкие, незащищённые, заросшие жёсткими волосами. Волоски растут и между костными пластинами, пронизывая иногда и роговые чешуйки. Цвет панциря бывает от коричневого до розового. Панцирь нужен броненосцам для понятных целей – защищает от хищников. Но он же и привлекает гораздо более серьёзного врага. Угадайте с трёх раз, кого.       

Хреновина.net, 1 октября 2008 года2 комментария

Приручить кофе

HandpressoВ это трудно поверить с первого взгляда, но хреновина на картинке имеет к кофе самое прямое отношение. Это - Handpresso, чудесная вещь, которая, как понятно из названия, позволит вам делать настоящий эспрессо своими собственными руками. Сначала надо накачать внутрь воздух (в ручке есть маленький насос), потом налить горячей воды, положить специальный пакетик с кофе и закрыть крышку. В итоге вода под давлением проходит через пакетик и в чашке оказывается напиток, который будет гораздо вкуснее чем всё, что вы сумеете изобразить в офисной кухне без кофемашины или на лесной полянке. Причём давление в этом ручном агрегате побольше, чем в некоторых стационарных, – 16 бар. Чтобы понять, как этим пользоваться, достаточно посмотреть небольшой видеоролик, и сразу всё станет ясно, не надо никаких особых инструкций.       

Хреновина.net, 27 сентября 2008 года4 комментария

Испечь паровоз

Garden Gang Cake TinПряничные домики и пряничные человечки – это уже надоевший вчерашний день. Если вы хотите по-настоящему разнообразить внешний вид выпечки, понадобится что-нибудь поинтереснее. В британском магазине Lakeland можно найти невероятное количество всяких полезных штук для кухни вообще и выпечки в частности. Например – форму, в которой можно сделать целый набор насекомых. Изображение слева – это как раз именно такие пряники. Картинка кликабельна, там можно всё разглядеть поближе. Размер формы (и её можно увидеть по ссылке) – 38 x 29 x 4,5 сантиметров, и в этих размерах умещается восемь пряничных насекомых. Каждой твари по паре: две пчелы, стрекоза со стрекозлом, две божьих коровки и две бабочки. Все они будут объёмные, крупные и красивые. Ну и яркие – если дополнительно постараться и украсить их кремом, глазурью, цукатами, шоколадом, сахарной пудрой.       

Хреновина.net, 17 сентября 2008 года16 комментариев

Хреновуха

Корни хрена и рюмка хреновухиКак готовить хреновину, мы рассказали несколькими постами ранее, а сегодня расскажем, как делать хреновуху – настойку на хрене. По-хорошему, её надо делать на спирту, но спирт в современной России не укупишь. Мы обошли несколько московских аптек – хрен, т.е. фиг. Нету. Говорят, что и не бывает. Эх, а в 90-е в каждом магазине продавался спирт «Рояль»... Это не значит, впрочем, что мы хотим возвращения 90-х. Ни в коем случае. Нас и здесь неплохо кормят... Спирту вот только нет. Поэтому хреновуху будем делать на водке. Кроме водки нам понадобятся корни хрена, клубни имбиря, клубни сельдерея и мёд. Пару-тройку свежих корешков хрена чистим и кидаем в водку, которой (а лучше всё равно спирта) берём 0,5-1,0 литра. Туда же отправляется маленький, с кулачок младенца, клубешок имбиря и примерно такой же или чуть больше кусочек корня сельдерея. Всё это оставляется в тёмном месте на 3-6 дней. Потом сливаем настой, разводим в нём 3-6 чайных ложек мёда, даём отстояться, охлаждаем и пьём. Вот и всё. Подробности на видео.       

Хреновина.net, 14 сентября 2008 годаКомментировать

Выпить чашечку табаку

CigaretTeaАбсолютное большинство хреновин, о которых мы тут пишем, весьма проблематично купить на территории России – просто потому, что их придумывают и продают где-то там, не у нас. Есть, конечно, и исключения. И, в принципе, можно напрячься и как-нибудь разрулить доставку через какую-нибудь америку. Но всё равно, просто и легко получить нужное вряд ли получится. Но вот то, что изображено на картинке – это прикольная и интересная хреновина под названием CigaretTea, и придумал её русский чувак Антон Шнайдер. Очень крутой чувак, надо сказать; мы ещё напишем как минимум про одну красивую штуку, которую он тоже придумал. Но сейчас речь пойдёт о чайных сигаретах.

Не очень понятно, концепт это или реальный продукт, но сделать второе из такого первого – очень просто, ведь по сути это всего лишь чайные пакетики в виде сигарет. Задумано, что фильтр будет работать как поплавок. Чай, правда, попадёт в чашку, а не останется в пакетике, но это мелочи по сравнению с впечатлением, которое можно произвести. Особенно если заранее переложить чайные сигареты в обычную пачку, а в нужный момент небрежно их достать и положить в кипяток. Главное – не перепутать с настоящей пачкой, если таковая у вас тоже имеется.

Хреновина.net, 13 сентября 2008 года33 комментария

Собственно хреновина

ХреновинаНаши читатели, если верить статистике поисковых запросов, каждый день ищут нечто под названием «хреновина». А поскольку мы не знаем, в прямом или в метафорическом смысле они используют это слово, мы решили не надеяться на то, что ищущие хреновину удовлетворятся, найдя субноут, паровоз или машинку для выдавливания косточек из вишни. Мы решили дать им... ну, то есть вам, наши уважаемые читатели, нечто именуемое собственно хреновиной. Штука это очень простая – приправа к мясу на основе, как и можно было догадаться, хрена. Чтобы её сделать, понадобятся

3-4 помидора средних размеров,

несколько свежих корешков хрена,

5-7 зубков чеснока.

Всё перечисленное нужно только перемолоть (предварительно очистив, само собой) в однородную массу. Всего делов-то. По вкусу, впрочем, можно добавить лимонного соку, душицы, имбиря, красного перца. Подавать хреновину следует охлаждённой. Хотите динамичной картинки с подробностями – смотрите видео.       

Хреновина.net, 25 августа 2008 года5 комментариев

Часы с шоколадкой

ChococlockЕсли вы слишком любите шоколад, готовы есть его постоянно, но осознаёте, что ваша печень вам за это спасибо не скажет, адские розовые настольные часики Chococlock могут оказаться для вас полезными. Это гламурное устройство будет выдавать вам шоколадные конфеты по часам. У него сзади люк для загрузки, а на передней панели дверца, как в часах с кукушкой. Проходит заданное количество времени, дверца открывается и вы... не успели! Ага. Особенно, если были слишком заняты. Потому что дверца, из которой подаётся шоколадка, открывается только на 30 секунд. Потом лакомство снова скрывается в недрах розового кошмара со стрелками. Ну и, всё, в общем, хорошо, но человек несовершенен. Это основная проблема нашего мира. Несовершенный человек создаёт для себя несовершенные вещи. Несовершенные сценаристы и программисты предусматривают чит-коды для несовершенных игроков и css-хаки для несовершенных вебмастеров, несовершенные вахтёры строго спрашивают пропуск, но пускают и так. Так и Chococlock – на них предусмотрена кнопка обмана – для получения шоколадки в любое время. Причем она даже не спрятана, не утоплена в корпус, а расположена открыто – на самой верхушке корпуса часов.       

Хреновина.net, 5 августа 2008 года30 комментариев

Волшебная палочка для молока

Magic StrawЛюбите молочные коктейли? Допустим, что любите. А вот миксера или блендера, чтобы бодяжить их из молока и мороженого с сиропами и/или фруктами у вас нету. А в макдональдс вам ходить западло. А в ближайшем к дому приличном кафе молочных коктейлей не подают. А мешать венчиком вручную – это застрелиться ваще. Что делать? Потратить один выходной, обшарить продуктовые магазины, найти, где продаются палочки «Magic Straw», и горя не знать. В чём тут радость? В том, что внутрь этих палочек добрые люди напихали маленьких шарообразных растворимых конфеток. И если через эти палочки пить молоко (холодное, конечно, какое же ещё!), на вкус будет – ну натурально офигенный молочный коктейль. «Magic Straw» бывают разные – зеленые и красные, банановые, шоколадные, ягодные и так далее. Стоят они копейки, а срок хранения у них при этом стратегический. Можно сразу мешок купить и пару лет не париться. В Москве они точно встречаются. Мы, например, видели в каком-то маленьком магазинчике недалеко от станции метро «Новогиреево». А ещё у этой байды есть сайт – http://www.magicstraw.ru/. А ещё что-то такого типа делает Nestle. Тех мы, правда, живьём не видели, но, по идее, должны быть не хуже: хреновина-то простейшая, испортить трудно.       

Хреновина.net, 22 июля 2008 годаКомментировать

Желейная архитектура

Foster + Partners: Wobbly BridgeК еде надо подходить как к искусству. Тогда она не только насыщает тело, но и радует глаз. Если вы питаетесь наспех распакованными сосисками с серым, плохо перемятым пюре, если вы всыпаете в себя мюсли, не глядя на них, если слово «сервировка» для вас пустой звук, посмотрите на желе от Bompas & Parr, и, может быть, ваше отношение к пище изменится. Bompas & Parr заказывают формочки для желе у известных дизайнеров и архитекторов (например, у самого лорда Нормана Фостера), проводят конкурсы желейной архитектуры и устраивают викторианские завтраки с желе и архитектурные банкеты. По мнению Bompas & Parr очень важно, что желе колышется: гости опираются на стол, слегка двигают его – и на колеблющемся желе играет свет. А ещё лондонские кондитеры-архитекторы считают, что желе должно непременно порождать эротические ассоциации.       

9