ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
– А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил её, для скусу...
RSS RSS Mail
Комментарии
Денис Яцутко
Спальник из медведя

Съедобное

Денис Яцутко, 31 декабря 2009 года4 комментария

Едим Гогена

Об этом блюде я уже писал, едва приготовив его, в своём личном блоге. Но, решив перенести в Хреновину.net всю тему кулинарных интерпретаций произведений живописи и литературы, подумал, что логично было бы и первые две из этих интерпретаций перетащить сюда. В этой записи предлагаю вашему внимаю одну, первую, из них – «Поль Гоген». Суть метода кулинарной интерпретации проста: берёте одно или несколько произведений живописи, графики, литературы, легенду, миф etc – и, помедитировав над ними, начинаете готовить. Пусть ваши ассоциации станут вашей поваренной книгой. И не бойтесь непривычных сочетаний продуктов. На самом деле, всякие расхожие рассуждения о том, что, грубо говоря, «мясо не сочетается с рыбой», чаще всего глупость и порождены зашоренностью и бедностью органолептического опыта. Итак, Гоген...       

Хреновина.net, 2 ноября 2009 года1 комментарий

Конфета для привлечения денег

Конфета Lucky CatПостоянное ношение на себе манэки-неко, возможно, является хорошим способом привлечения удачи и денег (сами мы не пробовали), но это ведь надо постоянно носить. А вдруг не подходит под общий стиль, цвет сапог или форму головного убора? Можно, конечно, не носить, а поставить себе дома такого же котика, да ещё и побольше размером (они много где продаются). Но тем, кому в этом вопросе хочется мобильности и приятных зрелищ, подойдут жевательные конфеты Lucky Cat. Правда, съедать симпатичного котика – это было бы слишком. К тому же, он, утонув в желудочном соке, никаких денег уже не привлечёт. Тут всё сделано с умом, без лишней крови.       

Хреновина.net, 16 октября 2009 года3 комментария

Заточить шоколад

Nendo. Шоколадные карандашиВ идеале, конечно, карандаши лучше точить специальным ножом или, на крайний случай, бритвой. Они тогда получаются красивые, острые, с длинными носиками. Хотя возни при этом столько, что зачастую проще и дешевле воспользоваться обычной точилкой. Впрочем, чем ни пользуйся, а всё равно настанет момент, когда карандаш превратится в неудобный огрызок и его придётся выбросить. Но зато если вы имеете дело с шоколадными карандашами (на картинке слева), всё получается гораздо проще: они предназначены для точилки (идёт в комплекте) и оставляют после себя шоколадный огрызок, который можно съесть. Такой способ домашнего производства шоколадной стружки придумали японцы, и, судя по всему, приобрести карандаши можно не ближе, чем в японских кондитерских Mont St. Claire или Le Chocolat de H.       

Хреновина.net, 20 сентября 2009 года1 комментарий

Карточный домик из печенья

Julie Rothhahn. Печенье Cartes à mangerЕсли вдруг появилось желание съесть что-нибудь большое и серьёзное – например, жилое здание – для этого вовсе не обязательно долго и старательно печь пряничный домик. Можно испечь конструктор, из которого потом уже построить что угодно. Даже такой дом, который не поместится ни в какую духовку. Испечь и, конечно, съесть. Вот эти штучки с первой картинки называются Cartes à manger, в переводе с французского – карты, которые надо есть. То есть, кирпичный дом не постоишь, а вот карточный – вполне.

Денис Яцутко, 3 сентября 2009 года18 комментариев

В помощь шашлыку

Овца яванской курдючной породыЕщё в детстве, читая замечательную книжку Джанни Родари «Приключения Чиполлино», я обратил внимание на вот этот отрывок:

В поезде были устроены особые приспособления для толстых пассажиров: углубления с полками, на которые толстяки клали свои животы. Так им было очень удобно ехать, и они никому не мешали.

Даже не знаю, почему мне приглянулась в то время эта конструкция. Ничего хотя бы отдалённо напоминающего живот у меня тогда не наблюдалось. Но как-то вот показалось мне, что устройство таких полочек в общественном транспорте было бы очень гуманным шагом. С тех пор, как сам стал весить больше центнера, стал вспоминать этот отрывок чаще и удивляться той детской своей симпатии пуще прежнего: неужели интуитивно провидел собственное будущее? Но вот на днях я вспомнил о тех самых полочках для живота по совершенно иной причине – в связи с шашлыком из курдюка.       

Хреновина.net, 2 сентября 2009 года3 комментария

Набор «Юный пекарь»

Doodle BreadАнглийская компания Food Doodle решила в самом прямом смысле совместить хлеб и зрелище – сделать первое вторым. Результат вы видите на картинке слева. В целом, ничего нового: мраморные кексы печь умеют все, а в магазинах бывает хлеб-зебра. Но Doodle Bread – это не только зрелище, а ещё и возможность почувствовать себя крутым пекарем. За 14 фунтов стерлингов вы можете купить набор, в котором есть всё для того, чтобы испечь буханку хлеба с зелёной (в роли красителя – шпинат) или красной (свекла) звездой: силиконовая формочка в виде корзинки, разделитель для теста в форме звезды, специальная лопаточка для распределения теста, два пакетика со смесями и инструкция. Вам останется только смешать содержимое пакетиков с тёплой водой и растительным маслом, вымесить два разноцветных куска теста, смазать тем же маслом формочку и распределить тесто как надо. Потом подождать, пока тесто поднимется и выпечь его в духовке.       

Хреновина.net, 28 июня 2009 года3 комментария

Съедобные напёрстки

Julie Rothhahn. Съедобные напёрстки PâtadoigtsПотреблять внутрь что-нибудь небольшое с чем-нибудь вязким путём макания первого во второе чревато облизыванием испачканных пальцев или вообще потерей первого в недрах второго. Есть одновременно вязкое ложкой, а небольшое руками тоже не очень удобно. Но есть штука (как минимум одна), которая просто создана для комфортного поедания с каким-нибудь соусом или сметаной. Это Pâtadoigts (на первой картинке). А всё просто: из лапшового теста трёх видов (с добавлением базилика, паприки или тмина) слепили напёрстки. Как именно их довели до готовности мы не знаем. Но на варёные макароны это не очень похоже, на печёные тоже. Так что, скорее всего, их подсушили. И вот, что может быть проще и приятнее? Надел на пальчик, окунул, съел. Главное, чтобы палец поместился.       

Хреновина.net, 16 июня 2009 года6 комментариев

Купальник до шестнадцати

Купальник из конфет Candy BraМальчики могли остаться в стороне и не быть в курсе (как, например, мужская часть команды Хреновины.net), но девочки должны, по идее, помнить и знать о детских украшениях из конфет. И то, что вы видите на картинке слева, по замыслу продавцов (о создателях ничего не знаем) является как бы логичным продолжением тех браслетов, но уже для взрослых. Candy Bra – купальник из тонких резиночек, на которые нанизаны конфеты. И, судя по описанию товара, эти люди (которые продавцы) действительно считают, что это «adults only» и «sweet & sexy». Они, как видно, берут для рекламы взрослых девушек с вполне сформировавшейся грудью. Они сообщают, что это может быть отличным подарком на День Святого Валентина. Заботясь о здоровье потенциальных поедателей, указывают калорийность купальника. Они, в конце концов, прямо сообщают, что это как бы конфетки из детства, а съесть их можно по-взрослому. Но это всё ерунда. Какой здоровый человек старше 16-ти лет любого пола воспримет такой купальник как приглашение к сладкой прелюдии? Мало того, что конфеты эти невкусные, они ещё и твёрдые, и их реально много – 660 штук. Несчастный мужчина замучается грызть. Если уж охота гастрономически разнообразить и подсластить процесс, гораздо проще использовать мёд или взбитые сливки.

А вот для подростков – самое то. Можно, например, на спор съесть трусы.       

Хреновина.net, 10 мая 2009 года18 комментариев

Домашний шоколад

Kenwood. Шоколадоварка Choco LatteЕсли вы счастливый обладатель большой кухни, у вас есть возможность заставить её всевозможными кухонными машинками для более быстрого и удобного приготовления всяких вкусных блюд. Главное – помнить, что все их (кроме посудомоечных) надо мыть сразу после использования, а многим инструкция не позволяет дружить с этими самыми посудомоечными. Но если это не помеха, и вы, к тому же, любите шоколад, наши сегодняшние гости вам понравятся.

Компания Kenwood выпускает Choco Latte – машинку, которая умеет делать горячий шоколад (это она на первой картинке). Заявлено, что за 9 минут она может приготовить – нагреть до выбранной температуры и вспенить – 1 литр продукта. Модель примечательна тем, что из прозрачного кувшина торчит краник – разливать в чашки должно быть удобнее, чем через носик. А ещё в этой штуке можно готовить всё, что нужно нагревать и/или вспенивать: кофейные напитки (латте, каппучино и другие), пунш, грог, глинтвейн и даже холодные молочные коктейли.       

Хреновина.net, 23 апреля 2009 годаКомментировать

Типолад

Typolade, шоколадные литерыЕсли помните, было в советское время такое печенье, в виде букв алфавита. И ещё был полуфабрикатный суп в пакетике, в котором макароны были буквами. Может, и сейчас такое есть, но мы как-то в магазинах не замечали. А жаль, выглядят съедобные буквы довольно аппетитно. Но это просто тесто в форме букв, с ними можно поиграть и съесть, больше ничего. А вот немцы придумали кое-что поинтереснее. Typolade – типографский набор для высокой печати из шоколада. Каждая буква (судя по всему, только немецкого алфавита, никакого юникода) есть в двух вариантах: обычном и зеркальном. Из первых можно составлять осмысленные конфеты, писать поздравления, предложения и приглашения. Вторые можно обмакнуть в варенье или глазурь и использовать по прямому назначению – печатать ими текст.       

7