ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Комментарии

2015 год

Денис Яцутко, 25 декабря 2015 года2 комментария

Алкогольные часы

Алкогольные часы 1945 года

Эта штука — алкогольные часы 1945 года. Механизм работает за счёт четырёх сообщающихся запаянных стеклянных колб, заполненных спиртом, и нагревательного элемента. Когда спирт в нижней колбе нагревается, его пары, расширяясь, заставляют жидкость перетекать по трубке в верхнюю колбу и система поворачивается.

Не самая надёжная система. Не самая точная. Нельзя перегреть. Но красиво. А также свастика.       

Хлеб на вагинальных дрожжах

Американская феминистка Зоуи Ставри испекла хлеб из закваски, приготовленной с использованием молочнокислых бактерий и дрожжей из своего влагалища. О результате готовки она написала в своем блоге.

Зоуи сообщила, что закваска была готова на четвертый день. Замешивать тесто она решила в перчатках. «В конце концов, разве не отвратительно было бы, если бы человеческая ДНК попала в мой хлеб?» — написала она.

Ставри призналась, что хлеб немного подгорел, но источал вкуснейший запах. «Вы, наверное, знаете, как пахнет свежеиспеченный хлеб. Он пах так же», — сообщила Зоуи. На вкус хлеб также оказался приятным.

По словам Ставри, однозначного ответа на первоначальный вопрос, можно ли испечь хлеб из вагинальных дрожжей, она так и не получила, поскольку их количество в закваске было небольшим и реакция, скорее всего, началась бы и без них.

Зоуи также рассказала, что в тот же день, когда начала готовить закваску, приняла лекарство и теперь чувствует себя хорошо.

О планах испечь хлеб из закваски, приготовленной с использованием вагинальных дрожжей, Зоуи Ставри объявила в конце ноября. Это вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях — некоторые пользователи высказались одобрительно, но у многих новость вызвала отвращение и даже агрессию.

Джем из бекона

Кондитеры из уэльского города Тонипанди приготовили джем из бекона. Как сообщает Wales Online, авторами блюда стали Мартин Коули (Martin Cowley) и его жена Сьюзи (Suzie). В состав десерта также вошли кленовый сироп, виски, мускатный орех, корица и кайенский перец.

По словам создателей джема, их новое блюдо пользуется небывалым успехом у покупателей, спрос на него настолько велик, что кондитеры не успевают его готовить. «В течение последнего месяца мы постоянно брали беконовый джем на различные шоу. В один из выходных на его долю пришлась треть нашей выручки», — отметил Мартин Коули.

Деньги на покупку оборудования для производства джема семья Коули собрала через краудфандинговую платформу Kickstarter. Сейчас пара запустила новую кампанию, надеясь получить еще 4 тысячи фунтов стерлингов (чуть более 6 тысяч долларов) для приобретения дополнительного помещения и оборудования.

После окончания сбора денег Коули надеются представить покупателям новый продукт — джем из чоризо (свиная колбаса, производится в Испании и Португалии) и бренди.

Кошка Тама

В Японии состоялись торжественные похороны кошки по кличке Тама, числившейся начальником провинциальной железнодорожной станции, сообщает Associated Press.

Во время погребальной церемонии, которая прошла по канонам синтоизма, кошку возвели в статус божества.

Мицунобу Кодзима, президент железнодорожной компании Wakayama Electric Railway, поблагодарил Таму за работу и пообещал установить в июле монумент в её честь.

Кодзима рассказал, как навестил кошку в больнице за день до её смерти. По его словам, Тама проснулась, посмотрела ему в глаза и потянулась к нему лапами, будто пытаясь обнять. Глава компании пожелал животному скорейшего выздоровления, чтобы вместе они смогли отметить 10-ю годовщину её службы. В ответ кошка сказала: «Мяу».

На должность начальника станции назначена новая кошка по кличке Нитама.