ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Оружейный тотем

Gun Totem. Автор - Boris BallyРоссийские узурпаторы части естественных прав граждан, именуемые в просторечии и законодательстве «властью», как известно, отказывают русскому и сопутствующим народам в праве владеть стрелковым короткоствольным оружием и предельно осложняют возможность приобретения всего остального стрелкового оружия. Потому что иначе мы все друг друга, а главное их – перестреляем, да, как же без этого. Буквально каждый гражданин ежеутренне просыпается, чистит зубы и перед завтраком десять минут мечтает кого-нибудь перестрелять. Перед ужином упражнение повторяется. Потом граждане видят сны о том, как они всех перестреляли и остались одни. Такие звери, никуда не денешься. Зубочистку доверить – и то страшно.

Ошибкой было бы думать, что, например, американская администрация думает о своих гражданах лучше. Пальцев у этих граждан столько же, сколько и у нас, в скобу спускового крючка пролезают, а значит американские граждане такие же звери, как и мы. Но просто запретить этим опасным животным иметь огнестрельное оружие их узурпаторы части естественных прав не могут: потому что конституция, билль о правах и всё такое. Граждане имеют неотъемлемое право себя защищать и владеть необходимым для оной защиты инструментарием. Включая огнестрельный. Ответственные товарищи этим, понятное дело, обеспокоены. И вот в Питтсбурге «власти» придумали, как снять камень с сердца. «Мы не сидим сложа руки, – могут они сказать себе теперь, – Мы что-то делаем». А делают они с 1994-го года вот что: выкупают у населения купленное оным оружие. Так и называется: программа обратного выкупа оружия. Около восьмисот пятидесяти единиц в год. Официальное обоснование программы: опасение по поводу того, что в частных руках оружие плохо хранится, к нему могут получить доступ дети, у которых мозг ещё не вырос, а пальцы ещё тоньше, чем у обычных гражданских животных. Потом школу от крови отмывать. Так что любой житель Питтсбурга может в любой момент принести своё оружие в полицейский департамент и получить в обмен на пистолет подарочный сертификат на 50 долларов. А в обмен на ружьё – на 25 долларов. Мало? Но за то, что пистолет лежит дома в сейфе, вы вообще ничего не получаете, ведь так?

Хорошо, а что за столб на картинке?

А это, друзья, Оружейный тотем (Gun Totem). Дело в том, что обычно выкупленное у граждан оружие полиция Питтсбурга жертвует сталелитейным предприятиям в качестве металлолома, но часть улова 2001-го года у неё выкупил федеральный суд Провиденса. Из полученных таким образом нескольких пудов убийственных предметов суд заказал художнику Борису Белли (Boris Bally) сделать скульптуру, которую вы и видите на фото. Это просто бетонный столб, в который встроена целая куча пистолетов и револьверов, а также немного карабинов, ружей и гильз. Стоит прямо перед зданием суда. Что должна символизировать эта скульптура? А чёрт её знает. Возможно, то, что спички детям не игрушка, а иначе суд всех закатает в бетон. Где-то так.

Gun Totem. Автор - Boris Bally

  • Kot-obormott

    Сразу видно –  дикие люди. В России такой столб только поставь на улице – в первую-же ночь расковыряют.

    ПыСы. А школы пиндосам время от времени таки приходится от крови отмывать, да...

  • Kot-obormott

    Внимательно посмотрел фотку.Раритетные – же есть экземпляры. Ироды, чистой воды ироды.

  • Golodrim

    Художнику а не худоднику пардон.

    а за оружие действительно обидно.за наше отсутствие права на приобретение и за их вмонтирование в столб.

    не всем хочется перестрелять друг друга.есть ведь люди которые любят оружие.так же как например другие люди любят марки монеты и прочее...

  • Аноним

    Я тоже люблю оружие, и холодное, и огнестрельное, но при этом противник даже минимальных послаблений. Травматического оружия вполне достаточно для защиты от хулиганов. Правда существующее законодательство надо полностью переделать, а то там бардак. 

  • Golodrim

    Я не говорю о послаблениях.Мне вполне достаточно рук и ног для защиты от хулиганов.Но вот купить те или иные модели холодного или огнестрельного оружия для себя любимого грубо говоря в коллекцию или пострелять в тире не могу из за законодательства.Законодательство по холодному вообще полный бред.

  • Роман Александров

    «Законодательство по холодному вообще полный бред.» – О, да...

  • alina

    присмотритесь, ниже есть дырка, где раньше был пистолет)) 0 отковыряли супостаты)))

  • Haures

    интересно, сколько бабла срубил так называемый художник слепив эту грандиозную фекалию?

  • http://hrenovina.net Хреновина.net

    Про отмывание школы от крови есть замечательный роман Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл». И ещё фильм – «Слон».