ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Как пройти в библиотеку?

Автонавигатор 1930-хОднажды я искал в Москве ветеринарную станцию, чтобы взять справку для перевозки певчих птиц железной дорогой. Справившись с яндекс-картами, я проехал несколько станций на метро, вышел, прочёл таблички на стенах домов и пошёл в направлении, которое казалось мне верным. Но минут через десять бодрой ходьбы я, на всякий случай, решил справиться у прохожих, верно ли иду. Первый же спрошенный прохожий достал из кармана GPS-навигатор, полапал пальцами тачскрин и сказал, что идти мне надо в сторону, прямо противоположную той, в которую я уже шёл. Доверившись интеллектуальной технике, я повернул на 180° и опомнился только тогда, когда понял, что вокруг нет уже ни одного из названий, подсказанных мне давеча яндексом. И ни о какой ветстанции никто из местных жителей представления не имеет. В общем, повернул я снова и пошёл, как и собирался в самом начале. Станцию нашёл, но времени потратил много больше, чем мог бы. Вот так.

В принципе, у меня и у самого в смартфоне есть GPS-навигатор, но я не водитель, а пользоваться им, ходя пешком, пока не приходилось. Не знаю, почему. Вот мобильные гугл-мэпс иногда использую, а в GPS пока не воткнул. Собирался как-то, загрузил, посмотрел на маловысокоинтеллектуальное меню с уродливыми иконками и выключил. Я же видел, как оно у людей бывает. Едешь, например, в такси, у таксиста пришпилен к стеклу навигатор, на навигаторе карта, дорога и картинка двигается по мере движения такси. Да ещё и приятный женский голос сообщает, где и куда надо поворачивать. Всё красиво и понятно. А я в меню выбрал GPS – и... в общем, решил подождать до покупки агрегата с более внятным меню.

Всё это я вспомнил не просто так, конечно, а потому что увидел нынче в сетях фотографии навигатора с самым простым интерфейсом, который только можно представить. Выпускался он в 1930-х и назывался, судя по фото, Iter Avto.

Работал этот навигатор проще простого – вы заряжаете в него рулон карты, запускаете механизм и едете. Карта прокручивается, а уж обеспечить соответствие реального местоположения с текущей точкой за стеклом навигатора – ваша забота: езжайте со скоростью, адекватной прокручиванию рулона. Хотите свернуть? Нет проблем. Съезжаете на обочину, меняете рулон на тот, что изображает нужную ветку дороги, – и вперёд.

Автонавигатор 1930-х

А для пешеходов ещё в 20-х годах всё того же прошлого века выпускался навигатор-браслет. Вот такой:

Наручный навигатор 1920-х

Карты-рулончики прокручивались, насколько я понял, вручную. Конечно, маршрут надо было избирать заранее – чтобы предварительно зарядить нужный рулон. А что, спросите вы, делали владельцы таких навигаторов, если вдруг приходилось отклониться от запланированного маршрута, а требуемого рулончика с собой не оказывалось? Ну а что люди обычно делают в незнакомых местах? Всё как обычно – ориентировались по солнцу и мху, читали указатели, спрашивали дорогу у прохожих. Последние, конечно, могли заслать куда-нибудь за семь вёрст киселя хлебать. Так и сегодня такое бывает. Даже при наличии GPS.

Наручный навигатор 1920-х

Источники: http://blog.makezine.com
  • radio_cuba

    Судя по тросику, уходящему куда-то вниз, в сторону капота, имела место механическая синхронизация скорости прокручивания карты со скоростью движения автомобиля – а иначе неинтересно как-то получается... Хотя, может это и электрический провод, запитывающий механизм от аккумулятора.

  • beast

    Когда я себе составляю план прохода незнакомой местности, рисую именно так, как на этом браслете: основная дорога и хвостики ненужных ответвлений. Опять это смешанное чувство, что «велосипед» оказался правильным, но первым изобрёл его всё-таки не я.

  • Дизайнер

    Судя по расстояниям и населённым пунктам на наручном навигаторе – врял ди он для пешеходов. Он тоже для автомобилистов, но только «мобильная версия» и ручным управлением.

    :)

  • xarkonnen

    Едешь, например, в такси, у таксиста пришпилен к стеклу навигатор, на навигаторе карта, дорога и картинка двигается по мере движения такси.

    на моём смартфоне ровно так и происходит при движении пешим порядком (за исключением приятного женского голоса). запускаю гугло/яндекскарты, включаю GPS, задаю конечную точку маршрута (начальную он сам определяет) и банзай – карта, маршрут по ней проложен, по мере движения карта прокручивается, по маршруту ползёт стрелочка...

    Вот мобильные гугл-мэпс иногда использую, а в GPS пока не воткнул.

    мобильные гугломэпсы должны уметь взаимодействовать со встроенным в смартфон GPSом. если не умеют, то это неправильный смартфон.

  • http://hrenovina.net Хреновина.net

    Так это и есть неправильный смартфон. Он ко мне случайно попал. Я на днях себе другой заведу.

  • guilty nick

    tsutpen.blogspot.com/2010...e-is-now-26.html а это мобильник... прототип... с размерами не ошиблись, да и форма такая кажется кемто использовалась.

  • amende

    У автор топика явно очень плохо с навыком ориентирования по карте, поэтому все достижения цивилизации (а Я.Карты и G.Maps к ним, безусловно, относятся) ему пользы никакой не приносят, как коммуникатор пожилому человеку.

    – Интернеты, навигация, приложения? Нафига это в телефоне, ты вот лучше карту размотай, да пальцем тыкни и голосом скажи, куда идтить.

    Спрашивать у прохожего дорогу при наличии в кармане телефона с картой – это интересное и смелое решение.

  • ужос

    В советские времена у военных было нечто похожее на навигатор. Данный девайс представлял собой «сундук» с плоской крышкой, на которой расстелалась карта местности, и зажима с карандашом, который уствнавливали в точку, где по карте находилась машина. В «сундуке» находилась система гироскопов которая позволяла делать повороты и другие маневры не меняя положения карты. Данаая система так же была связана со спидометром для определения скорости с которой должен двигаться ползунок с карандашом.

  • Володька

    ужос, почему было? И сейчас есть, и активно используется. Я такую, будучи в войсках эксплуатировал. Выглядит, правда, иначе, чем вы описали, но принцип работы описан верно.

  • http://profiles.google.com/grayman2000 Sergei Agarkoff

    Гуглокарты умеют работать и без GPS, но с пониженной точностью – триангулируют ближайшие базовые станции и по ним выдают приблизительное местоположение. Если оператор следит за своим оборудованием, то точность порядка 100 метров. Если не следит, как мегафон в наших краях, то из-за одной неправильно настроенной вышки может «забросить» туда, где эта БС стояла раньше. Меня долго «радовало», что начало примерно 300-метровой улицы находится в поселке, находящемся километров на 150 западнее нас, середина – примерно там, где надо, конец – в другом поселке, примерно в сотне км к северо-востоку.