ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 6 апреля 2010 года9 комментариев

Кособокий шедевр Фогта

Blohm und Voss BV.141Позавчера мы рассказывали вам о германском планере-истребителе времён Второй мировой войны, а сегодня поведаем о ещё одном, более раннем занимательном изобретении того же конструктора – Рихарда Фогта.

B 1937 году RLM (рейхсминистерство авиации) потребовало от совокупного тевтонского гения сочинить лёгкий самолёт-разведчик, он же лёгкий бомбардировщик, он же корректировщик артиллерийского огня. Из всех попыток ответить на этот вызов эпохи особого внимания заслуживает самолёт Фогта Blohm und Voss BV.141 – удивительный самолёт с асимметричной компоновкой. Экипаж в этом самолёте располагался в остеклённой будке справа от фюзеляжа. Таким необычным образом Фогт собирался добиться кругового обзора на одномоторном самолёте. Кроме того, предполагалось, что такая компоновка избавит BV.141 от извечных попыток лёгких одномоторных самолётов крутиться вслед за собственным винтом. К пришпиленной сбоку кабине-гондоле прилагалось ещё пара необычностей. Например, однобокое хвостовое оперение. Удивительно, но испытания первого рабочего образца прошли достаточно успешно, после чего было построено ещё несколько экземпляров, отличавшиеся друг от друга в деталях (размах крыльев, тип остекления кабины, качество гидравлики и т.п.). Лётчики удивлялись такому чуду, но кособокий самолёт летал нормально, без особых проблем. Кроме того, с него довольно легко производились бомбометание и аэрофотосъёмка. Так что, чиновники поскрипели зубами и поставили на очередном чертеже визу: «В серию, чё...» Но когда предсерийные образцы попали на глаза высшим чинам люфтваффе, те скривили рожи. Ну, если вы служили в армии и общались там если не с генералами, то хотя бы с полковниками, знаете, наверное, как они любят, когда всё симметрично. BV.141 показался главным лётчикам неприятным уродцем. И они уговорили тех, кто этим делом рулил, в серию кособокий шедевр всё-таки не пускать.

Фото:

Blohm und Voss BV.141

Blohm und Voss BV.141

Blohm und Voss BV.141

Blohm und Voss BV.141

  • Inetman

    Так вот где Лукас сотоварищи позаимствовали идею Tie Bomber'а...!

  • Demetrius

    Фогт жогт! Плюспицот.

  • Golodrim

    а на второй снизу фотке оперение нормлаьное хвостовое

  • http://hrenovina.net Хреновина.net

    Ну да. Были вариации.

  • Mr. Ficus

    «Кроме того, предполагалось, что такая компоновка избавит BV.141 от извечных попыток лёгких одномоторных самолётов крутиться вслед за собственным винтом.» – корректнее будет: «В сторону противоположную направлению вращения винта.»

    man реактивный момент :)

    28 таких летунов всё же построили. Правда, так они и не повоевали.

  • Злой Бог

    Интересно, возможно ли на таком самолете выполнить маневр «бочка» и что при этом будет испытывать пилот?

  • Mr. Ficus

    Вряд ли. Эта машина явно не предназначена для высшего пилотажа. Это узкоспециализированный разведчик-корректировщик с возможностью применения в качестве легкого бомбардировщика. Для таких маневров он был явно тяжеловат и имел недостаточно прочную конструкцию.

  • Артем

    А кто сказал, что они не воевали?

    Боевое применение

    Осенью 1941 г V10 (BV-141B) был поставлен в учебно-разведывательную часть в Гроссенхайне (Саксония) для войсковых испытаний. Вскоре после этого Мильх распорядился, чтобы на базе существующих ВV-141 сформировали хотя бы одну боевую эскадрилью для действий на Восточном фронте. Есть данные, что всё-таки эта эскадрилья была переброшена на восток.

    А в мемуарах одного из наших летчиков есть упоминание о встрече в таким самолетом в бою.

    Эти планы создания специальной эскадрильи ВV-141 были окончательно отброшены весной 1942 г генеральным штабом. К этому времени выяснилось, что задачи разведки с успехом решались надежным двухмоторным Фокке-Вульфом Fw-189. На это решение безусловно повлияли и многочисленные мелкие дефекты ВV-141.

  • Korzunbroz

    Успешный Heinkel He 111 был тоже косинький не так сильно но всетаки