ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Перепечатано, 5 сентября 2008 года1 комментарий

Бочколёт от Bell

Bell Model 65 ATVНет, это не скорая авиационная помощь всем любителям пенного напитка, несущая под крыльями два бочонка освежающей прохлады. Это – ни много, ни мало – первый турбореактивный самолет вертикального взлета и посадки. А началась его история в 1954 году, когда компания Bell решила расширить область исследований по ЛА с вертикальным взлетом и посадкой. Вдобавок к системе с поворотными роторами, опробованной на XV-3, было решено рассмотреть систему с поворотными ТРД. Проект, стоит заметить, выполнялся не в рамках «госзаказа» (хотя заинтересованность военных в самолете вертикального взлета и посадки была немалой), а по частной инициативе Bell.

В 1952 году принципиальная возможность постройки реактивного самолета с ВВП была доказана и Bell приступила к постройке модели, получившей индекс «65» (Bell Model 65 ATV), для исследования возможности использования поворотных ТРД для обеспечения как вертикального взлета/посадки, так и совершения горизонтального полета. Дабы завершить проект в минимальные сроки, модель широко использовала элементы других летательных аппаратов – крыло от Cessna 170, фюзеляж и хвостовое оперение от планера Schweizer, полозья от вертолета Bell Model 47. В качестве силовой установки использовались два двигателя Fairchild J44, «одолженные» у ВВС. Кроме того, на самолете была установлена турбина Continental-Turbomeca Palouste, дававшая тягу для управления самолетом при вертикальном движении, посредством сопел, установленных в хвостовой части и ответственных за управление в канале тангажа и рыскания, а также установленных в крыле и ответственных за управление по крену.

Bell Model 65 ATV

В декабре 1953 года модель была завершена и в январе 1954 года летчик-испытатель David Howe совершил первый полет – пока что «на привязи». В феврале 1954 года в результате разрушения ступени компрессора в полете, начался пожар, который серьезно повредил самолет. Летчик выжил, инженеры Bell восстановили ATV и полеты продолжились – как «на привязи», так и (начиная с 16 ноября) в свободном режиме. Однако в начале 1955 года испытания закончились из-за очевидных ограничений модели, вызванных несовершенством конструкции. Налет ATV составил всего 4,5 часа.

Bell Model 65 ATV

Основной причиной закрытия проекта стало несовершенство двигателей – их тяга еле-еле превышала вес самолета. Переход в горизонтальный полет так и не был произведен – для испытаний в горизонтальном полете на самолет временно устанавливали колесное шасси. Но полеты Model 65 дали огромное количество информации, на основе которой был построен следующий аппарат фирмы Bell – X-14 или Model 68.

В настоящее время ATV выглядит примерно так:

Bell Model 65 ATV

При подготовке поста использовались материалы Виртуального авиасправочника и сайта Смитсоновского музея.

  • Talar

    Самой жутью были конвертопланы, типа американского XFY-1 и XFV-1. Вот уж и вправду «самолеты вертикального взлета») На ранних моделях особенно, для старта и посадки его ставили вертикально, и бедный пилот вынужден был на спине лежать в кресле и так управлять)