ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 3 ноября 2009 года1 комментарий

Экспонаты для воображаемого музея

Winnie Lui. White Chandelier, фрагментЕсть вещи, которые, как бы прекрасны они ни были, совершенно не имеют шанса пожить как их, возможно, менее прекрасные, но зато гораздо более функциональные собратья. Вот эти олени, птички и ящерицы на самом деле не просто так скопились в одном предположительно светлом месте – это фрагмент люстры White Chandelier. И хотя самой люстры полностью ещё не видно (дальше будет), уже ясно, что ни в какую квартиру под потолок такое чудо ну никак не повесишь. Более того, даже в обычный музей не повесишь – пыль со всей округи слетится лакомиться, не отгонишь. Это ведь миф – что в музеях всё стерильно. Его придумали те, кто в музеях не бывал. На самом деле в половине музеев по всем углам и поверхностям сплошь пыль веков – едкая, как само время. А для такой хорошенькой хреновины подойдёт разве что воображаемый музей, такой, чтоб внутри было примерно как в космосе, но без космической пыли.

Придумала и сделала люстру весьма симпатичная (тоже дальше будет) девушка по имени Винни Луй (Winnie Lui) из Гонконга. Ей нравятся обилие мелких деталей и повседневные вещи, которое обычно никто не замечает. Нам, как оказалось, тоже.

Вся люстра целиком, из-за очков и теней похожа на чьё-то лицо:

Winnie Lui. White Chandelier

Ангел, трубы, змейка, толстенький белый медведь, машинка (все эти и следующие картинки кликабельны):

Winnie Lui. White Chandelier, фрагментWinnie Lui. White Chandelier, фрагмент

Тюбик, чашка, скелет, воланчик:

Winnie Lui. White Chandelier, фрагментWinnie Lui. White Chandelier, фрагмент

Примерно то же самое, но с черепом, лосями, пистолетом и зонтиком – Black Chandelier:

Winnie Lui. Black Chandelier

На самом деле эти люстры – разросшиеся украшения. Потому что Винни Луй как раз выпускает под собственной маркой всякие брошки и ожерелья. Вот она сама в своём же украшении:

Дизайнер Winnie Lui в украшении собственного производства

Тоже, надо сказать, достойный кандидат на отправление в воображаемый музей. Видимо, так можно сказать о многих произведениях этого автора. Вот, например, оформленные ею башмаки:

Winnie Lui. Башмаки

  • Надежда

    вот так хреновина... на потолок – куда ни шло, но с таким ээээ колье(?) я бы на улицу не вышла ;););)