ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Денис Яцутко, 5 августа 2009 года3 комментария

Тучное кресло

Тучная софа Шарлотты Кингснорт«Пётр вошёл в кабинет к Деникину. Тот сидел за столом, вобрав в своё необъятное рыхлое тело небольшой офисный стульчик, и листал сборник официальных тестов для поступающих в вузы...» Это фраза из одной моей недописанной книжки. Я её вспомнил (вернее даже не её, а ситуацию, благодаря которой она родилась), как только увидел фотографию дивана (или что это – кресло, софа, канапе, стул?) работы Шарлотты Кингснорт (Charlotte Kingsnorth), представленного в начале июля на выставке New designers 09 в Лондоне. Вы только посмотрите на этот предмет мебели – натурально будто бы кто-то голый и очень толстый сел на него и обволок его своим телом. Очень точно переданное впечатление.

Прочитав сопроводительный текст на Dezeen, я убедился, что мой ассоциативный ряд совпал если не с ассоциациями автора кресла, то с ассоциациями автора заметки на Dezeen. На всякий случай, я зашёл на сайт самой Шарлотты и нашёл там замечательное фотку этой самой мебельной штуки рядом с картинкой, которая и вдохновила на её создание:

Тучная софа Шарлотты Кингснорт

Надо же уметь так чётко передать ощущение, минуя буквальную реалистичность изображения и не упуская функциональную сторону предмета. Я в восхищении, чуваки.

  • никтоникто

    не очень... складки на кресле совсем не реалистичные...

  • HotPanda

    ...почему-то напоминает «холодец гуманный»...

  • gainor

    Это больной корпрусом.