ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 2 июля 2009 года12 комментариев

Волосатое колье

Anna Schwamborn. Набор украшений Mourning ObjectsИ не только колье. Но по порядку. Любите ли вы, когда в общественном транспорте рядом стоит женщина или мужчина с длинными волосами, волосы эти распущены и распушены, наэлектризованы и постоянно норовят либо прилипнуть к вашей одежде, либо – от ветра из форточки, например, – вообще влететь вам в лицо, нос и рот? Мало кто любит, понятно. Многие вообще не любят волосы посторонних людей, не любят их касаться, считают их по умолчанию блохастыми, сальными, засыпанными перхотью и т.п. Есть люди, которые в страшном сне не представят себя в парике или шиньоне из натуральных чужих волос. Но даже те, кто носит парик регулярно, к украшениям работы Анны Швамборн могут отнестись настороженно: как показывает практика, чрезвычайно многие люди испытывают кто брезгливость, а кто и суеверный страх в отношении изделий из частей покойников, из сердец и черепов, например. В общем, тёлочка слепила набор украшений, который стопроцентно отпугнёт многих внешним видом, а когда будет раскрыта тайна изготовления, отпугнёт ещё многих.

Тайна состоит в том, что бусинки и другие чёрные блестящие части – это пепел, полученный в результате кремирования человека, смешанный с чёрным твёрдым английским фарфором. Вроде как заказчик принёс ей волосы и урну с прахом умершего любимого человека. Девушка и расстаралась. Набор называется Mourning Objects, в него входят чётки, ожерелье и браслет.

Anna Schwamborn. Набор украшений Mourning Objects

Отдельно ожерелье (вообще это больше похоже на что-то вроде гривны):

Anna Schwamborn. Набор украшений Mourning Objects. Ожерелье

Отдельно браслет:

Anna Schwamborn. Набор украшений Mourning Objects. Браслет

Создательница считает, что это, мол, клёвый способ хранить память об умершем, носить его частичку прямо на теле и т.п. Похоже, собирается реально зарабатывать на таких феньках. Ну а если опустить весь этот маркетингово-фетишистский трёп, можно сказать, что такие вещи, помимо всего, что о них сказано выше, забавный способ выпендриться. Готам всяким совсем в тему покатит. Правда, им придётся либо брать где-то труп любимого человека для кремации, либо довольствоваться пеплом, например, кошки.

Источники: http://www.dezeen.com
  • rihard

    насчет брезгливости – это правда

  • Chizh

    Брррр, аж жутко, от одного вида волос.

  • KseniaS

    Не знаю, не знаю... Память это хорошо, но носить труп на себе...

  • Bandido

    Ха, «носить труп на себе»

    Начнем с того, что всякие кожаные куртки, обувь, меха и прочие натуральные ткани тоже трупы.

    Ну и то что украшения из волос придумала данная гражданка в корне неверно. Украшения из волос уже в 18-19 веке были. И были достаточно популярны. Колечки всякие, фенечки, как мы из сейчас называем. Подтверждения можно найти в литературе.

  • gnu

    а я уже чешуууусь от одного тока вида волосни...

  • катя

    фуууу... гадость какая...

  • Александр

    Не, волосато-золотистые (золотые) украшения тру-готам однозначно не попрут. Просто черные четки с прахом это да, можно еще серебром украсить. Но волосы с золотом и гот – это как пантера и морковь с капустой.

  • irukanjii

    а мне вот очень нравится.и идея для меня очень правильная.

  • Дарья

    Верхняя фотка больше напоминает садо-мазо атрибутику )

  • тымурр

    вообще-то ученые утверждают, что волосы – это атавизм, и на следующей ступени эволюции человек от них избавится, так как функционально они нам вроде как и ни к чему (обоняние – практически убито у всех, зрение – обратите внимание на повсеместную близорукость, слух – тоже сами себе губим)

  • Катя меня зовут.

    Гыгы, фильм один напомнило- не помню, как называется. Там у чувака была волосяная кукла- он её сделал из волос, вытащенных из душа и содранных с расчёски) Волосы принадлежали дамочке, от которой вышеназванный чувак млел и таял- и вот с этой куклой он спал, разговаривал, а также периодически совершал разные движняки, классифицируемые в нашем с вами УК как «развратные действия сексуального характера»)))

  • Caeneus

    Подобные (а, на самом деле, гораздо более сложные и менее противные!) украшения из волос умершего близкого человека были весьма распространены в викторианской Англии.

    Хотя эта тётка могла их и придумать заново, – не все же об этом знают.