ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Кровавые сопли

KETCHUP CHARLIE SPREAD HEAD и MUSTARD MARVIN SPREAD HEADВ детстве мои сверстники частенько любили пошутить с привлечением соплей, слюны и других выделений человеческого организма – как образного ряда, так и самих, кхм, жидкостей. Я никогда этих шуток не понимал и не поддерживал. Если анекдот сводится к тому, что у кого-то в супе оказались сопли, что в нём смешного? Ну сопли – и что? При этом дикого – до судорог и тошноты – отвращения к этим шуткам, проявляемого другими людьми, я тоже никогда не понимал и не разделял. Грубо говоря, ну, ведь не в моём же это супе. А что я это вижу или слышу об этом – так и ладно. Не склонен, в общем, был вживаться в любую предложенную роль и всё примерять на себя. Я – сам по себе, остальное само по себе, а образ соплей – не сопли. Шутки же эти я не любил исключительно за их примитивность. Зачем смеяться над тем, что скучно? Зачем слушать это, смотреть на это? Да и вообще юмор – чаще всего бессмысленная фигня. Другое дело сатира. Сатира – это когда есть что сказать. Юмор – когда просто поржать хочется. Казалось бы, хочется – смейся. Зачем для этого какие-то вообще образы, особенно примитивные и глупые? Но со временем я понял, что, как ни странно, стремление человечества к тупым шуткам неистребимо. Более того, тот, кто эти шутки продуцирует, становится популярным. Такая вот фигня. И фигню можно эксплуатировать. Например, я знаю, что людям нравятся тупые шутки про сопли. Дозаторы кетчупа и горчицы, которые вы видите на картинке, – как раз такая тупая шутка. Мне она не нравится. Но я знаю, что она понравится многим другим. Поэтому помещаю её здесь, в Хреновине.net. Пусть те, кому нравится, смотрят и радуются.

Это был один взгляд. Сейчас сделаю финт ушами и представлю вам другой.

Да, можно смотреть на эти дозаторы как на несмешную шутку, которая, к тому же, способствует культивированию дурного вкуса. Но ведь можно взглянуть и иначе. Люди, привыкшие всё, включая соусы, готовить самостоятельно, едва ли станут покупать готовый кетчуп и уже разведённую горчицу. Особенно – в пластиковых бутылках. В крайнем случае – в стекле. Да и то вряд ли. А эти дозаторы предназначены как раз для пластиковых бутылок, из которых соус выдавливают. То есть, к тем, кто этих соусов и так не ест, такая игрушка не попадёт. А попадёт к тем, кто ест. И о чём говорит нам внешний вид этих штуковин? Очень просто. Он говорит нам: «То, что льётся через эти дырочки, похоже на сопли, а вы это едите». И ведь это правда. Дешевые кетчупы из крахмала, сахара, консервантов и неизвестно чего ещё, горчица, разведённая непонятно чем – водой ли, уксусом ли, маслом? А каким маслом? Какой водой? Что ещё в неё добавили? Если вы едите такие соусы, это, в общем, всё равно как если бы вы ели чьи-то чужие сопли. Нравится? Вперёд!

Вот. Если посмотреть так, получается очень полезная хреновина. Глядишь, хоть один задумается и пересмотрит свою диету.

Видео:

  • roxima

    Тошнотина. Надо еще для майонеза что-то подобное придумать.

  • crazyganja

    а чо там придумывать то для майонеза? далеко ходить не надо. предмет обозначаемый самым популярным русским матом будет отличным вместилищем. некоторые даже сочут это экставагантным

  • masya

    насчёт дозаторов.Наподобие видела дозаторы только для мыла в виде носа и груди.Как говорится нашмыгай себе мыла)