ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 8 мая 2009 года6 комментариев

Чужие на подоконнике

Matteo Cibic. Скафандры для кактусов DomsaiВоображаемые существа, которых у нас принято называть инопланетянами, в английском языке называются aliens – «чужие». Подразумевается, что на иных планетах тусуются формы жизни, сильно отличающиеся от нашей, от нас с вами. Американцы точно так же называют иммигрантов. Для них и русский – элиен, и китаец. Чуждые непонятные формы жизни. Мы, когда сталкиваемся с чем-нибудь непривычным, чем-нибудь очень экзотическим, тоже любим назвать это самое что-нибудь – инопланетным. Осьминоги, медузы для нас «похожи на инопланетян» (которых мы не видели). Японцы? О, эти вообще натурально инопланетяне. А ещё наши соседи по подъезду: их никогда не видно на лестнице, лифт всегда сутками стоит на том этаже, на котором мы его оставляем, но из-за дверей соседских квартир время от времени слышны слова и разный бытовой шум. Либо они все невидимые, либо ходят домой через форточки. Земляне так не делают, это точно... Но бог с ними, с соседями, – вокруг нас есть множество форм жизни, к которым мы привыкли и просто не замечаем уже, насколько они чужие. Вот, например, растения. Особенно если кактусы.

Задумайтесь только, они не ходят, не видят, у них нет мозга, нервов, пищеварительного тракта. Когда вы их, например, протыкаете чем-нибудь, они ничего не чувствуют. В нашем, животном понимании этого слова, по крайней мере. А ещё у них корни. Вот у вас есть корни? И у нас нет. А у них есть. А какого они, в основном, цвета, вы замечали? Инопланетян представляют иногда в виде «зелёных человечков». Потому что человеку проще всего представить другого человека. Ему, если не человек, то и вообще не существо, а так, вещь. Так вот прилетят к нам какие-нибудь дивные элиены с космическим ветром, а мы их на подоконник поставим и будем поливать время от времени... В общем, видимо, чтобы подчеркнуть тот факт, что растения являются живыми существами, но при этом непохожими на нас до, грубо говоря, инопланетности, итальянский дизайнер Matteo Cibic придумал серию цветочных горшков... нет... серию скафандров для комнатных растений Domsai:

Matteo Cibic. Скафандры для кактусов DomsaiMatteo Cibic. Скафандры для кактусов Domsai

Присмотритесь к ним внимательно. Это не просто деталь интерьера, это форма жизни – чужие:

Matteo Cibic. Скафандры для кактусов Domsai

Ну как? Правда, когда без ножек, – кактус как кактус? А с ножками уже и на человека похож. А с колпаком – на инопланетянина. Которого никто никогда не видел, ага... Вы, кстати, уверены в своих соседях? В коллегах по работе? В членах семьи? А то всякое может быть.

Источники: http://yatzer.com
  • http://amina-hh.livejournal.com/ amina_hh

    Прекрасно)

    Особенно подходят кактусы)

  • Canep

    хм. а как к ним воздух и вода поступает? особенно у колбочки.

  • mrecka

    Скафандры не запотевают? :)

    Хрень какая-то.

  • Korzhik

    Надеюсь скафандры у инопланетян снимаются, чтобы они могли ощутить всю прелесть земного воздуха.

  • КЭП

    наверняка прилегают не геремтично

  • КЭП

    функционально, кстати. Обычнос кактуса очень неудобно вытирать пыль