ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Вплавь через мост

Bradwell AqueductПо мостам обычно ходят. Или ездят. Плавают обычно под ними. Но бывает и наоборот. А можно и совместить. Вот, например, на картинке, открывающей эту запись (кликните по ней, чтобы рассмотреть подробности), – мост, по которому одновременно едут велосипедисты и плывёт кораблик. Это акведук Бродуэл в системе Гранд Юнион Канала (GUC) в городе Мильтон Кейнс в церемониальном графстве Букингемшир в Англии. Да, мостоподобная конструкция, по которой течет вода, обычно называется акведук (от лат. aqua – вода и duco – веду). В английском языке встречается ещё выражение canal bridge – мост-канал, канальный мост. Если по акведуку ходят корабли, его иногда называют судоходным мостом, но это имя надо использовать с осторожностью, потому что точно так же иногда называют просто высокие мосты, под которыми могут проплывать корабли.

Акведук придумали римляне. Кто учил в школе историю или хотя бы играл в стратегическую игрушку «Цезарь III», знает, зачем. Остальным объясню: это у них был такой водопровод. Собственно акведук – это водовод вообще, но в наше время так чаще называют именно мостоподобную часть водовода с арочными опорами над оврагом. Это если речь о римских акведуках. Ну и, по аналогии, так же зовут современные мостоподобные гидротехнические сооружения.

Некоторые римские акведуки, кстати, достояли до наших дней. Вот, например, Пон дю Гар (Pont du Gard), знаменитый огромный римский акведук на юге Франции:

Pont du Gard

Его высота – 49 метров, длина – 275. Построили Пон дю Гар в I веке до н.э. А фотка, между прочим, 2008 года. Сохранился отлично. Не зря В. В. Маяковский в своём упражнении на вечную тему Exegi monumentum («Я воздвиг памятник») – поэме «Во весь голос» – выбрал римский водопровод в качестве символа чего-то, проходящего сквозь века и сохраняющего, скажем так, доминирующее положение в пейзаже:

Мой стих
      трудом
           громаду лет прорвет
и явится
       весомо,
            грубо,
               зримо,
как в наши дни
         вошел водопровод,
сработанный
       еще рабами Рима.

Pont du Gard – акведук закрытый. Вода текла внутри него, вот тут:

Pont du Gard внутри

Римский акведук в Таррагоне, Испания:

Римский акведук в Таррагоне, Испания

Римский акведук в Сеговии, тоже Испания:

Римский акведук в Сеговии

Его высота – 30 метров. Пролёт длиной 728 метров проходит через городские предместья, другой участок (276 метров) – через центр города.

Римский акведук в Скопье, Македония:

Римский акведук в Скопье

В Средние века и некоторое время после них акведуки строили и западные, и восточные наследники Римской империи. Вот, например, византийский акведук Valens в Стамбуле, который бывший Константинополь:

Акведук Valens в Стамбуле

А вот Pegões – в Португалии (построен в конце XVI – начале XVII века):

Pegões

Римляне и наследники римской культуры, к слову, не были оригинальны. Вот, к примеру, древний акведук в Хампи, в Индии:

Древний акведук в Карнатаке, Индия

Арочных опор только нету, а так то же самое – поднятый на столбы арык. Древние люди не очень разбирались в физике, а потому боялись просто заключить воду в трубу и пустить эту трубу по поверхности: думали, что, грубо говоря, в овраг вода спустится, а из оврага уже не поднимется. Потому что вода вверх не течёт.

Плавать по древним акведукам никому в голову не приходило. По ним поначалу даже ходить опасались. К Пон дю Гар пешеходную часть только в XVII веке пристроили. Зато в наше время построили немало и судоходных акведуков (мостов-каналов), и акведуков с дорожкой для пешеходов.

Акведук на реке Раздан в Ереване, 1949 года постройки, авторы – архитектор Р. Исраелян, инженер Г. Егиян, на акведуке, как вы видите, стоит человек:

Акведук на реке Раздан

Акведук Матхур на юге Индии:

Mathur Aqueduct

Акведук Матхур

Построен в 1966 году. Его длина 378 метров, высота в самом высоком месте – 35 метров. Это один из самых больших акведуков в Азии.

Но это всё, честно говоря, фигня, хоть и красивая и где-то даже восхитительная. Вот судоходные акведуки – это на самом деле круто. Вы только представьте – плыть по воде на адской высоте – над землёй. Ну, или над другой водой, но всё равно...

Pontcysyllte Aqueduct – часть канала Лланголлен в Уэльсе:

Pontcysyllte Aqueduct в Уэльсе

Pontcysyllte Aqueduct, Уэльс

Pontcysyllte Aqueduct

Автор проекта – инженер Томас Телфорд. Акведук открыт 26 ноября 1805 года. Его длина – 307 метров, высота – 38 метров.

Акведук Чирк (Chirk Aqueduct), Уэльс:

Robert Cortright (фото). Chirk Viaduct

Акведук Stanley Ferry в Йоркшире, Англия, строился с 1836 по 1839:

Акведук Stanley Ferry, Йоркшир

А вот ещё ужасно крутая штука – акведук Barton Swing. Тоже в Англии:

Поворотный акведук Бартон Свинг

Gérard Métron (фото). Barton Swing Aqueduct (Manchester, 1893)

Его построили в 1893 по проекту сэра Эдварда Лидера Уильямса, чтобы он переносил воды Манчестерского канала над речкой Айрвелл. А чтобы по речке могли проходить суда, не цепляя акведук трубами, его сделали поворотным. Вот так:

Мимо отвёрнутого акведука проходит баржа с песком:

Gérard Métron. Barton Swing Bridge and Aqueduct

Pont-Canal de Cacor во Франции. Построен в 1844—1845. Переносит воды Гароннского канала через реку Тарн.

Jacques Mossot (фото). Cacor Canal Bridge at Moissac.

Juliane Duvigneau (фото). Moissac Canal Bridge

Снова Франция. Pont-canal du Guétin. 1837—1838. Переносит канал Loire через реку Allier:

Pont-canal du Guétin

Pont-canal du Guétin

И, наконец, шедевр современного акведукостроения – Магдебургский водный мост (Wasserstrassenkreuz). Он соединяет между собой Канал Эльба-Хафель и Среднегерманский канал. Его длина – 918 метров, глубина русла – 4,5 метра, ширина – 34 метра. Строили его с 1997 по 2003 год. Это самый большой водный мост в Европе. Судоходный, разумеется, и ходят по нему не смешные лодочки, как по английским акведукам, а настоящие взрослые суда:

Магдебургский водный мост

Магдебургский водный мост

Магдебургский водный мост

Магдебургский водный мост

Вот... Интересно, а есть мосты, по которым можно летать? Надо будет поискать, пожалуй.

  • http://zhinzher.ru/ zhinzher

    а че жа те про Россию ничего не написали, в одной столице уже есть аквидук и покурупнее многих ваших примеров.

  • http://hrenovina.net Хреновина.net

    Э... Где? Хотим посмотреть.

  • http://hrenovina.net Хреновина.net

    А, споп! Ну да. Ростокинский, конечно. Ума не приложу, как я мог о нём забыть. Спасибо, что напомнили.

    Ростокинский акведук, он же – Миллионный мост. Москва. Строился с 1780 по 1804.

  • Михаил

    «Древние люди не очень разбирались в физике, а потому боялись просто заключить воду в трубу и пустить эту трубу по поверхности: думали, что, грубо говоря, в овраг вода спустится, а из оврага уже не поднимется. Потому что вода вверх не течёт.» Это вы не очень разбираетесь в гидравлике, а древние люди то как раз поумней были. Большая часть акведуков была подземной. Если трубу опустить, а потом поднять то надо делать серьёзный рассчёт (я видел два года назад диссер по уточнению этих рассчётов для новых материалов труб), поднимется вода или нет. И работают известные сегодня трубы меньше 100 лет. Почувствуйте разницу...

  • jeki

    а канал им.Москвы над Волоколамским шоссе водным мостом не считается? www.gpsm.ru/?page=project...done&sub2=57

  • Di_Griz

    кстати съездил посмотрел на Ростокинский акведук. Ниче интересного. После реставрации там только пешком можно пройти и никакой воды нет – все убрали к чертовой матери и он теперь стал обычным пешеходным мостом. Смотреть совсем не на что. я поехал думал там вода течет хотя бы в целях декоративности=))

  • Gerkules-ship

    На канале им.Москвы 2 акведука, и суда там ходят очень приличные, не то что по немецкому. Один через р.Сестру, второй в центре города за 7-8 шлюзами.

  • iegudi

    Древние люди были еще грамотней, чем может показаться с первого взгляда и, даже при наличии труб (керамических), пускали воду по акведукам. Хотя бы из-за того, что в закрытой трубе при перепаде в 10 м давление возрастает на одну атмосферу. И эта самая атмосфера превращается в силу, действующую на  стенки трубы прямо пропорционально диаметру. В результате при диаметре трубы в 0.5 метра на стенку при перепаде 10 м будет действовать сила примерно 2000 кгс, т.е. практически любую трубу, кроме металлической, да еще и толстостенной, порвет нахрен.

    Собственно, это одна из основных причин строительства систем с открытым течением воды.