ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Перепечатано, 24 декабря 2015 года3 комментария

Феминистке удалось испечь хлеб с вагинальными дрожжами

Хлеб на вагинальных дрожжах

Американская феминистка Зоуи Ставри испекла хлеб из закваски, приготовленной с использованием молочнокислых бактерий и дрожжей из своего влагалища. О результате готовки она написала в своем блоге.

Зоуи сообщила, что закваска была готова на четвертый день. Замешивать тесто она решила в перчатках. «В конце концов, разве не отвратительно было бы, если бы человеческая ДНК попала в мой хлеб?» — написала она.

Ставри призналась, что хлеб немного подгорел, но источал вкуснейший запах. «Вы, наверное, знаете, как пахнет свежеиспеченный хлеб. Он пах так же», — сообщила Зоуи. На вкус хлеб также оказался приятным.

По словам Ставри, однозначного ответа на первоначальный вопрос, можно ли испечь хлеб из вагинальных дрожжей, она так и не получила, поскольку их количество в закваске было небольшим и реакция, скорее всего, началась бы и без них.

Зоуи также рассказала, что в тот же день, когда начала готовить закваску, приняла лекарство и теперь чувствует себя хорошо.

О планах испечь хлеб из закваски, приготовленной с использованием вагинальных дрожжей, Зоуи Ставри объявила в конце ноября. Это вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях — некоторые пользователи высказались одобрительно, но у многих новость вызвала отвращение и даже агрессию.

  • Vlada Pixie

    Что то подташнивать стало :(

  • Nedostoevo

    Деградат нация одобрил бы.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Э-э... Что?