ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Денис Яцутко, 16 октября 2014 года4 комментария

Тыква – чудовище Франкенштейна

ПамкенштейнНа праздник Хеллоуин и профессиональные художники, и обычные обыватели любят вырезать из тыквы всякое забавное. Не у всякого однако есть к тому талант, а выпендриться как-нибудь хочется. Хочется, понятно, и всякому фермеру-тыквоводу, чтобы его тыквы выделялись на фоне остальных, чтобы покупали именно их и, желательно, подороже.

Фермер Тони Дигера (Tony Dighera) решил обе эти проблемы, начав выращивать тыквы сразу в форме головы Чудовища Франкенштейна. То есть, вы понимаете, да? Не надо ничего вырезать. Тыква сразу растёт такая. Причём господин Дигера не задействовал никакой хитрой генной инженерии. Давным давно ведь выращиваются квадратные овощи. А кто может помешать сделать форму, в которую помещается завязь или плод на раннем этапе роста, не квадратной, а, скажем так, изысканно фигурной? Да никто.

Ну вот парень и сделал тыкву-папмкенштейна. И продаёт теперь эти тыковки от тридцати до сотни долларов за штуку. Это дорого, народ. За тыкву-то. Само собой, люди покупают эти тыквы не просто для еды, а для всяких праздничных мероприятий, когда сама дата вынуждает тратить больше денег.

Вдобавок Тони Дигера придумал продавать другим производителям лицензии на формы. В общем, при артистичном подходе даже разведение бахчевых культур может давать сверхприбыли. Такие дела.

Извлечение пампкенштейнов из форм Пампкенштейн

  • some-test

    Очень рад, что вы не забыли об этом блоге.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Мы помним, да. Только редко хватает времени.

    Заходите к нам сюда: blog.yatsutko.net, aleksundra.ru, 22century.ru

  • sometest

    Спасибо, о 22century не знал.

  • лилия

    Страшновато!! Молодец изобретатель.