ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Если уж парад...

Парад цветов в ЗюндертеСейчас вот многие спорят по поводу гей-парадов. Я как-то не вижу в этих спорах смысла. И в парадах смысла не вижу. То есть, если кому хочется, пусть ходит, конечно, но зачем? Или вот военный парад – для чего он? Технику, вооружение постоянно показывают на всяких международных салонах, картиночек и видео с нею полно в интернетах, а так – ну прошло оно там шустро через весьма небольшую Красную площадь, все проходы к которой в этот день всё равно перекрыты, – что там успеешь увидеть, даже если интересуешься и смог туда попасть? Что касается крёстных ходов, это, конечно, забавно с точки зрения этнографии, но тоже, в общем, широким слоям населения нафиг не нужно.

Вообще, если уж устраивать на улицах городов какие парады, то или физкульт-парады, потому что это красиво, как грандиозный балет, или карнавал, или парады цветов. Потому что это тоже красиво и грандиозно. И ни один экран не передаст красоты движущейся цветочной скульптуры. Я вот посмотрел на фоточки парада цветов в Зюндерте, Голландия, и теперь хочу как-нибудь съездить на этот парад и посмотреть живьём. Ибо даже по фоточкам видно, что это хороший, годный парад. В этом году, кстати, будет 1-2 сентября. Кто-нибудь поедет?

Парад цветов в ЗюндертеПарад цветов в Зюндерте
Парад цветов в ЗюндертеПарад цветов в Зюндерте
Парад цветов в ЗюндертеПарад цветов в Зюндерте
Парад цветов в ЗюндертеПарад цветов в Зюндерте
Парад цветов в ЗюндертеПарад цветов в Зюндерте

Все картинки кликабельны и увеличибельны.

Это были фотки с парада 2012 года. А по ссылке можете посмотреть репортажик с парада 2011-го.

Ну и немного тематической музыки:

  • Perun

    Шикарно

  • Svetlana Ant

    боже какая нелепица)) не в том смысле что плохо, просто скульптуры жесть непонятные

  • Викторя

    а почему обязательно нужно смотреть на парад именно на площади? техника же там не самозарождается. она проходит по всему городу. маршрут заранее известен. не хочешь толкаться – просто выбери место. все будет прекрасно видно. и военные пройдут и машинки проедут – и все привет малышу-кибальчишу. все ровно так же как с цветочными-карнавальными парадами. просто кому-то цветы и костюмы, кому-то машинки.