ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Больше ада, господа! Больше ада!

Аэромобильный православный храмО мобильном армейском православном храме мы тут вам уже рассказывали, а теперь вот узнали, что доблестные российские вооруженные силы доросли уже и до аэромобильного: сегодня, 28 марта 2013 года, в рамках учебно-тренировочного сбора в ходе учений ВДВ впервые было произведено десантирование и развёртывание аэромобильного полевого православного храма... Тьфу ты, чёрт, слов нет! Позорище какое.

Очевидно, что «Больше ада» – это единственная федеральная целевая программа, которая в нашей стране последовательно и неуклонно исполняется. Спутниковую группировку растеряли, чёртова «Булава» еле-еле полетела, почти все отрасли экономики, кроме банков и страховщиков, в глубоком болоте, свободы собраний нет, государство обнаглело настолько, что уже лезет к гражданам домой со своей идиотской регистрацией по месту жительства, зато храмы с небес посыпятся, аки манна, а юные граждане строем пойдут сдавать аналог советских норм ГТО. А что лично ты сделал, товарищ, для построения ада в нашей отдельной взятой стране?

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100003412265010 Солод Простой

    Автор заметки или плут или дурак. Неловко за человека.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    А Вы сами, небось, из этих как раз – из адептов ада?

  • http://www.facebook.com/amyodov Alexander Myodov

    С ним уж точно всё в порядке. А вот с авторами инновационных идей наподобие православных десантных храмов...

  • Bulanov Konstantin

    С нетерпением жду боевого минарета на базе ракеты SS20, и синагоги специального назначения, с экипажем из раввина и двух боевых каббалистов.

  • Амир

    Ну наконец-то появятся аэромонахи!

  • Дмитрий

    Тут не исправить уже ничего... Пойду на улицу искать сраный трактор.

  • Kuzmische

    а он может юнитов воскрешать?

  • Fedor Chernych

    Ваху напомнило, с титанами класса Император и боевыми космическими кораблями выполняющими роль ходячих и летающих храмов.

  • Green dog

    На самом деле идея скорее спорная, чем откровенно бредовая. Всё же в нашей стране очень велик процент людей верующих – верующих, замечу, а не помешанных на слепом соблюдении религиозных норм вне зависимости от степени их абсурдности и соотносимости с современными реалиями. Следовательно, очень много их и в вооружённых силах – там вопрос жизни и смерти, духовности и иного, зачастую, становится особенно острым. Священники в воинских частях, на мой взгляд быть должны – опять же, осуществляющие взаимодействие только с верующим контингентом, равно как и должны быть хотя бы небольшие молельни или молельные комнаты. Но вот что касается аэромобильного храма... по-моему, это даже не столько излишняя пропаганда религии, сколько над ней – религией – насмешка)

  • миромымывп

    Ещё велик процент алкоголиков, а в условиях близких к боевым вопрос алкогольного расслабона после боя, дабы стереть из памяти разбросанные по земле кишки товарища становиться особенно острым.

    Позарез необходимы боевые десантируемые какбаки.

    (а барменами в них тех же попов поставить – в бухле оные лучше чем в библии разбираются)

  • Котёнок Гав

    Видел видео на ютубе про десантирование на учениях этого недоразумения на колёсиках вместе с мобильным центром управления войсками. Так на вполне разумные реплики о нецелесообразности этого церковного гаджета какой-то не в меру православный тролль жеский срач развёл. Сначала, все кто конра, были врагами Родины и вообще еврейскими ваххабитами. Потом обозвал всех, мягко скажем, нехорошими голубыми рукоблудами,на этом дискуссия закончилась. Я это к чему, вера хороша в меру и в бою десанту нужны не иконы, а БМД, автомат и бронежилет.

  • Саша

    На самом деле идея скорее бредовая чем спорная. по ряду причин:

    Первое: Лет 150 назад, когда подавляющее большинство были верующими – да, тогда было бы к месту, хотя и в то время одна из высших государственных наград знак «Георгий Победоносец» выпускался в версии «без Георгия», специально для награждения неправославных. Сейчас же, когда люди верят во что попало – превалирование одной религии может вызвать у других неприятное чувство, что их вро де бы забыли. Или что еще хуже – не забыли, а не принимают всерьез. Лучше, когда все религии наравне.

    Второе: В габариты этого мобильного храма вполне можно запихать какую-либо военно-полевую хреновину, типа мобильной операционной, пункта контроля беспилотниками, радара или что-либо подобное, гораздо более нужное на поле боя. Я думаю что даже православный раненый предпочел бы на месте храма увидеть перевязочную (в терминах могу ошибаться), или пункт переливания крови какой-нить.

    Третье – если так хочется – то нужно просто высаживать подготовленного священника, по большому счету десантника, способного помочь в вопросах веры другим. Это должен быть не столько священник, сколько психолог, и все его религиозное барахло должно вмещаться в чемодан, этакий мобильный алтарь. У нас вон роснано, сколково, похожих структур дофига, пусть сделают наноалтарь.

    Даже военно-полевой оркестр – и то было бы полезнее. и места меньще занимают.

  • Николай

    помнится,у Отто Каца,в Похождениях бравого солдата Швейка был именно походный алтарь, мобильный и раскладной.Так что поддерживаю,пусть уж лучше с чемоданчиком бегает.А идея с воскрешением юнитов-это классно.

  • Fylhtq

    ...если солдат идет в бой где он может умереть он молится Богу, хочется ему верить что он его убережет... а Вы, когда писали статью упоминали только лукавого... Вы с другой стороны смотрите на все это, дай Бог Вам здоровья!

  • Ivan Pobeda

    осталось ещё на МКС сделать православный модуль.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Знавал я довольно многих людей, которые ходили в бой. Большинство из них не верят ни во что и никому. Собственно, был среди них всего один относительно верующий. Но он был ньюэйджевского толка такой теософ-пантеист и никогда никому не молился.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Не за горами, я думаю.

  • Ivan Pobeda

    я тоже так думаю, а потом и до Луны доберутся

  • наталья стремская

    Вы молодцы,ребята,сайт интересный.но вот,когда дело доходит до Православия даете откровенно негативную личную оценку.конечно у нас в стране свобода слова и все такое,да и верить вас никто не заставляет...вы же взрослые люди и должны понимать,что в стране натурально Православного болшинства вы своими хамскими сопроводиловками задеваете многих. Это не правильно,как не правильно было бы если кто вздумал написать в таком тоне о ваших родителях оправдываясь тем,что он имеет право не любить их. Конечно вы не поидете с ними драться,но на душе гаденько будет. А разве этого мало?

    PS

    Мне все равно выставите ли вы этот комент или нет.я пишу его лично для создателей сайта.

  • Котёнок Гав

    Смотрите православные телеканалы и сайты, что Вам мешает? И называть хамами людей за то, что они высказали личное мнение на СВОЁМ сайте по крайней мере неприлично. И в таких случаях зачастую хамят как раз не в меру религиозные люди (читайте мой комментарий выше).

  • Шурик

    Попы теперь будут второго августа в фонтанах купаться...

  • Полиграф Полиграфович

    Вот что действительно совковое, так это стойкая неприязнь религии. Если желаете «вашей стране» добра, стоит отучиться от вмешательства в чужую жизнь, в том числе религиозную. Тогда и банки, и свобода собраний, и все-все-все резко улучшится. Попробуйте.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Ну и где я вмешиваюсь в чужую жизнь? Разве я призываю людей в армию в обязательном порядке? Разве я норовлю приволочь туда попа? Я спокойно высказываю своё мнение на своём собственном ресурсе. И не мешаю Вам, заметьте, здесь же высказывать своё.