ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Самец внутри

Bonellia viridis, самкаБывает, что человек одного пола чувствует внутри себя человека другого пола. Речь не обязательно о трансгендере: в подсознании может гнездиться что угодно, не выходя на поверхность без каких-то особенно специальных поводов. Все мы, как известно, немного лошади с мудростью крокодилов. А всего лишь другой пол того же вида – он ведь намного ближе нам, чем крокодил любого пола. Это обусловлено и тем, что выточены мы все, в общем, из одинаковых заготовок, и наличием в каждом человеке какой-то доли гормонов обоего пола. Но, тем не менее, всё это настолько эфемерно, настолько глубоко, что никакая «внутренняя женщина» не может помочь иному мужчине даже поверхностно понять женщину живую и никакой «внутренний мужчина» не запретит иной женщине нести о живых мужчинах потрясающую чушь. Между полами в обществе всё время какая-то идиотская война: всякий зашкаливающе воинствующий феминизм, всё это «бабы дуры/мужики козлы» и прочая, и прочая. А между тем обрить всех наголо, одеть в мешковатую робу – так за пятьдесят шагов затруднишься ответить, самец человека перед тобой или его самка. Половой диморфизм у нас – слабо выражен. Ну, чёрт его знает. Может, оно так и надо. А вот бывают животные, у которых всё наоборот: самцы и самки отличаются настолько, что их долгое время вообще считали разными видами. При этом – внимание, чуваки, – самцы живут внутри самок. Не в подсознании (сознание и подсознание там, судя по всему, даже в проекте не значились), а натурально внутри. В половых путях. Животное это называется бонеллия (Bonellia viridis) и относится к типу Эхиуриды. Это такие морские беспозвоничные. Их самки имеют тело длиной около семи сантиметров с хоботом длиной до метра. Совокупно выходит немало для морского червяка. А вот самый крупный и мужественный самец этой самой бонеллии дотягивает едва до трёх миллиметров. И живёт он, как уже говорилось, внутри самки. В специальной камере в выводных протоках её половой системы. По-нашему это будет в... ну, вы поняли. Через эти протоки выводятся икринки. Когда они проплывают мимо самца, он их оплодотворяет. В теле одной самки иногда накапливается до восьмидесяти самцов. Это, вероятно, самый ярко выраженный половой диморфизм в животном царстве. Между тем, я сомневаюсь, чтобы хоть один из этих самцов хоть раз поссорился с самкой. Или наоборот. А всё почему? Потому что живут в простоте. Совсем без мозгов.

  • Erandir

    Самый выраженный,пожалуй, – это у части корнеголовых раков, у которых «самец» представлен колонией мужской половой ткани в яичниках самки! К самке приплывает мужская личинка, вводит клеточную массу в её тело, заметьте не половые клетки!, та формирует островки семенниковой ткани, даже не отдельные семенники, в её яичниках. И вся любовь:) Корнеголовые – удивительные животные по многим параметрам:)

  • Ge_die

    Читал как-то про глубоководных рыб, не помню уже каких. Морские гадюки или вроде того. Страшные такие, с зубами с гвоздь размером и светильником перед мордой. У них самец намного мешьше самки, чуть не на порядок. Так вот, когда приходит время, он находит любимую и прирастает к ней. Перестаёт вести самостоятельный образ жизни. В конце концов превращается в мешок с молоками, вроде даже органы чувств теряет. Меня это поразило в своё время.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Удильщики.

  • proasellus

    Если я правильно помню, то у этих эхиурид кто в детстве до самки доплыл, тот и самец, а если приходится садиться на грунт, то вырастает самка.

  • Леонид

    Эхиуриды. Это такие морские беспозвоничные.

    >>беспозвоничные

    поправьте

  • Вирсавия

    Похоже, это наше будущее прошлое