ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 2 ноября 2012 годаКомментировать

Плавучая ванна

HotTugЭто лучше, чем плавающий бассейн. Потому что тот плавает на одном месте, просто отделяя воду реки от чистой воды для купания. А это – плавающая ванна HotTug – в самом деле плавает. То есть, это лодка с корпусом из стекловолокна, в который наливается вода (2000 литров, из обычного водопроводного крана вы будете наполнять эту лодочку два с копейками часа) и в котором при этом можно плавать по реке, как на настоящем небольшом катере. Вода в нём не просто так, а нагревается работающей на дровах печуркой с козырной трубой, из-за которой со стороны посудину можно принять за пароход. Однако это обманчивое впечатление: двигатель у HotTug обыковенный лодочный подвесной, бензиновый.

Стоит всё это удовольствие не так уж дорого – двадцать две тысячи долларов. А если у вас уже есть водонагреватель и мотор, вы можете купить только стекловолоконный корпус, это обойдётся в двенадцать тысяч долларов.

А в Голландии такую тёплую ванну можно взять в аренду.

HotTug

HotTug

Да, к слову, не делайте так, как пара на фото ниже: хоть это и ванна, но она всё же транспорт, и управлять ею в нетрезвом виде – не ок.

HotTug