ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Денис Яцутко, 10 октября 2012 года1 комментарий

Дети в витрине

Архитектурная студия Cornelius + Vöge. Детско-юношеский центрАрхитектурная студия Cornelius + Vöge построила в одной датской рыбацкой деревне прекрасный детско-юношеский центр. Заметив, что самое часто встречающееся строение на окраине селения – это обитый красным (а то и просто ржавым) кровельным железом деревянный рыбацкий сарайчик, архитекторы решили, так сказать, не нарушать ансамбля и при проектировании и строительстве детского центра придерживались тех же материалов. Теперь внутри там сплошное дерево, а снаружи центр полностью обит красным металлическим профнастилом. В нём есть зал для подвижных игр, есть разные классы-комнаты поменьше, но самое главное – комнатка-консоль с большинм окном, похожая то ли на аквариум, то ли на витрину. В ней можно просто сидеть, лежать, можно играть в настольные игры (в которые в детстве обычно все играют на полу), можно разговаривать, смотреть в окно, а можно просто получать удовольстивие от нахождения в уютном закутке. Дети ведь вообще любят всякие ограниченные объёмы: они им и по размеру подходят, и проще для психологического освоения. Маленький закуток детям проще представить как «наше место», чем огромный игровой зал. Да и вообще, валяться в витрине – это клёво. Я вот на днях проходил в центре Москвы мимо одного магазина пряжи – так там в витрине лежит мужчина и вяжет на спицах. И по всему видно – он чрезвычайно доволен собой. Так он взрослый. Что уж говорить о детях. А ещё в такой нише с большим стеклом приятно представлять себя пассажиром гигантского подводного корабля. Особенно в дождь. Или даже корабля космического – в любое время.

Архитектурная студия Cornelius + Vöge. Детско-юношеский центр

Архитектурная студия Cornelius + Vöge. Детско-юношеский центр

Архитектурная студия Cornelius + Vöge. Детско-юношеский центр

Архитектурная студия Cornelius + Vöge. Детско-юношеский центр

Источники: http://www.dezeen.com
  • Dangmarien del ray

    Отличная идея, только странно, что нет ни кофрика, ни подушек каких-нибудь. Жестко же сидеть на полу, тем более в течение нескольких часов.