ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Тыквоголовые сони

Студия Kawamura Ganjavian. Головной убор Ostrich PillowПо моему глубокому убеждению, спать, сидя на вокзале, на жёсткой скамейке с невысокой спинкой, или за столом в офисе, можно только в двух случаях: либо если ты смертельно устал, то есть, устал настолько, что тебя на ходу вырубает и ты ничего не можешь с этим поделать, либо если ты столь же смертельно пьян. В обоих этих случаях ничто, кроме адского напряжения силы воли, твоему сну помешать не может. Если же ты ещё хоть сколько-нибудь способен не спать, уснуть за столом или на вокзале почти невозможно. Потому что это очень неудобно. И никакие повязки на глаза, никакие беруши, никакие шейгые подушки не помогут. Я знаю, о чём говорю. Я доблестно спал в первом ряду на важнейших лекциях, спал стоя в карауле, спал на газоне посреди города, на вокзале, в электричке, спал в двух шагах от артиллерийского полигона, где проводились боевые стрельбы из «Шилки», но всё это исключительно в случаях, когда не спать было просто ну никак. Организм исчерпал все ресурсы и отключился для их постепенного восстановления. То есть, натурально, за стеной из пушек палят, а я сплю. Но вот когда состояние такое, что вроде бы и в сон клонит, и поспать надо, потому что больше в ближайшее время возможности не будет, но делать это нужно на рабочем месте, например, или в зале ожидания, – нифига не выходит. Столешница – жёсткая, спинка сидения – низкая, вокруг шум какой-то, начинают болеть голова, шея, некуда деть руки. Вставляешь в уши беруши – эффект как от морской раковины: голова заполняется каким-то фантомным шумом. Надеваешь на глаза повязку – она начинает раздражать лицо. Ну и так далее.

Так вот, изобретатели мягкой тыквы с дырками (студия Kawamura Ganjavian), которая на фото, открывающем эту запись (кликните по нему – загрузится версия побольше), уверены, что эта хреновина поможет уснуть в любом месте, в любое время и, вероятно, в любом состоянии. Я, честно говоря, сомневаюсь, но сам по себе этот головной убор кажется мне забавным. При случае можно будет приобрести.

Да, а называется эта штука – Ostrich Pillow – «страусова подушка». Мол, спрятал голову – и хоть потоп.

Студия Kawamura Ganjavian. Головной убор Ostrich Pillow

При желании можно и руки спрятать. Для вящего уюта.

Студия Kawamura Ganjavian. Головной убор Ostrich Pillow

Студия Kawamura Ganjavian. Головной убор Ostrich Pillow

А вообще эта штука похожа на головоногого моллюска или какую-то инопланетную форму жизни, которая ест людей с головы.

Вот она без человека внутри:

Студия Kawamura Ganjavian. Головной убор Ostrich Pillow

Источники: http://www.dezeen.com
  • smocer

    Опечатка: «никакие шейгые подушки».

    «или какую-то инопланетную форму жизни, которая ест людей с головы.» – это называется «хедкраб» =)

  • Тим

    С большим удовольствие приобрёл не только себе, но и для большого количества друзей и знакомых! Денис, не подскажешь, где? Спасибо

  • http://www.facebook.com/people/Сергей-Попов/100002064875765 Сергей Попов

    Это лучше чем как я толстовку на голову...

  • матвей

    АФИГЕННАЯ ШТУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  • http://www.facebook.com/brave.raccoon Brave Raccoon

    На китайском сайте aliexpress полно таких. Набирайте в поиск Ostrich pillow

  • http://www.facebook.com/people/Юсс-Тим/100001799092622 Юсс Тим

    Спасибо за ссылку. Заказал пять штук!