ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Денис Яцутко, 21 сентября 2012 года5 комментариев

Хреновины: особая, настоящая и с любовью

Хреновина особая «Русский аппетит»Компания «Витэкс», выпускающая продукты под маркой «Русский аппетит», исправилась и после жутко пересоленной своей предыдущей хреновины выпустила вполне себе съедобную хреновину особую – с зелёной каёмкой на крышке и по краям этикетки. В этой приправе с солью и кислотой всё в порядке, хотя она, пожалуй, несколько сладковата. Впрочем, для томатной приправы это не недостаток. Кроме традиционно полагающихся хрена, помидоров и чеснока, в хреновину особую технологи определили на жительство паприку, молотый красный перец, лимонную кислоту, соль. Аромат у неё в результате душноватый и менее хреновинный, однако по вкусу, повторюсь, обычную хреновину того же производителя она оставляет далеко позади: ту вообще есть нельзя было, а эту можно и где-то даже с удовольствием, под мясо очень неплохо идёт.

Если вам интересно попробовать хреновину особую от «Русского аппетита», смотрите на фото, открывающее эту запись (по клику загрузится большая картинка), запоминайте облик и ищите на прилавках.

Следующим номером нашего вкусового эксперимента – «Настоящая хреновина» производства ООО «Прия». С подзаголовком «Соус из свежих томатов» и дурацкой короной во главе этикетки:

Соус из свежих томатов «Настоящая хреновина»

Вот скажите мне, почему бизнесмены, гопники, рекламные художники и дети так любят короны? У нас тут «Бургер Кинг» неподалёку – так то и дело по дороге к метро встретишь компанию в картонных коронах. Ну и на товарах разных – нет-нет да и налепят. Дескать, мол, королевская у нас хреновина! Царская!.. Ну, к слову, в данном случае не соврали. Корона всё равно смотрится по-дурацки, но хреновина отличная. Свежие томаты, чеснок, хрен, соль – всё. А больше ничего и не надо, собственно. Действительно настоящая хреновина.

Наконец, пока последняя хреновина, которую мы попробовали, – соус томатный «Хреновина» работы ООО «Акмалько» из города Электросталь:

Соус томатный «Хреновина»

Слоган – «Сделано с любовью!» И это похоже на правду. Хреновина от «Акмалько» – это сладковатая острая приправа, заряжающая ровным приятным теплом, постепенно ярящимся и переходящим в огонь доменной печи. Фантастическое ощущение. Очень вкусно. Состав: томаты дроблёные, хрен свежий, вода, томатная паста, сахар, чеснок сушёный, соль, перец сладкий сушёный, масло растительное, уксус, перец красный острый, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия. Многовато для классической хреновины, но результат – вкус – превесьма радует.

  • http://www.facebook.com/people/Сергей-Попов/100002064875765 Сергей Попов

    Я надысь своей намолол... Одну баночку оставлю на НГ остальное почти уже сожрал. Хрен, чеснок, томаты, и я добавляю ещё петрушку, ну нравится мне.

  • TROLLHUNTER

    Базилик добавлять не пробовал? Весьма интересный аромат получается...

  • Димарик- Совок

    Добрый день.

    Обратил внимание на тестирование продуктов под названием хреновина.

    Так вот имею самое что ни на есть тесное общение с этим продуктом в том числе (оптовая торговля мясными и овощными консервами) и линейку хреновин пробывал сам лично.

    Из представленных у вас доводилось употреблять Хреновину от Акмалько ,не есть гуд,стоит она и не продаётся по ряду причин- ценник,преобладание томатной пасты в составе.

    Рекомендую Хреновину от компании Славянский дар – производство г. Калининград.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Да, про «Славянский дар» мы уже рассказывали: hrenovina.net/9737

  • Тито

    Я в Германии видел «Хреновину», в баночке, как на первой фотографии. Которая на гантель перевернутую похожа. Даже фотка была, но, ксожалению, утеряна.