ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 15 августа 2012 года13 комментариев

Жвачка с правильным вкусом

Жевательная резинка со вкусом фуаграТо, что жевательные резинки сплошь мятные, ну, или, в крайнем случае, всякие фруктовые, ужасно уныло. Мята надоедает. Фруктовые вкусы в жвачках вовсе, как правило, выходят не очень хорошо, но дело даже не в этом. Пусть бы они были даже божественно вкусными – почему такая ограниченность? Ну ведь бывают же и другие вкусы и ароматы. Мясо, например.

Очень, вот, отрадно было узнать, что, пусть и не в широкой продаже, не в массовых торговых сетях, но существует жевательная резинка со вкусом индейки, бекона, ростбифа, васаби, фуагра, фрикаделек, абсента. Это хорошо и правильно.

И пусть, например, в ближайшем «Перекрёстке» этого пока не купишь, интернет разрушает монополию мяты и фруктов. Так, жвачку со вкусом фуагра, что на первой картинке, можно попытаться заказать в интернет-магазине. Дороговато, но гурманы ведь не экономят на вкусе.

В том же магазине (ну, или в другом) можно попробовать приобрести жвачку со вкусом бекона:

Жевательная резинка со вкусом бекона

Абсента:

Жевательная резинка со вкусом абсента

Ростбифа:

Жевательная резинка со вкусом ростбифа

Со вкусами праздничного стола в американский День благодарения (индейка, клюква, тыквенный пирог):

Набор жевательных резинок со вкусами индейки, клюквы и тыквенного пирога

Васаби:

Жевательная резинка со вкусом васаби

Фрикаделек:

Жевательная резинка со вкусом фрикаделек

А если очень хорошо поискать, можно найти даже жвачку со вкусом острого перца-чили:

Жевательная резинка Bubbaloo со вкусом чили

Остаётся надеяться, что постепенно всё это выйдет из разряда шуток и маргиналий и появится на прилавках если не всех магазинов, то хотя бы более или менее приличных.

Кстати, раз уж упомянули жевательную резинку со вкусом индейки, заодно покажем и вот это:

Jones Tofurky & Gravy Soda

Что это? Это лимонад Jones Tofurky & Gravy Soda. Есть такая компания – Jones Soda. Выпускает разные лимонады. И, помимо традиционных всяких фруктовых и сладких водичек, они время от времени удивляют покупателей каким-нибудь неординарным сезонным вкусом. Tofurky & Gravy Soda, насколько мы поняли, выпускался в 2003-м и осенью 2009-го и имел вкус индейки с соусом.

Нам такой, к сожалению, не попадался. Вообще, если вдруг увидите где необычные какие-нибудь напитки, сигнальте нам – мы постараемся их попробовать и написать о них в «Блонге», ну, или, если в «Блонг» они почему-то не подойдут, здесь.

  • Denis

    В Россию не доставляют, к сожалению.

  • Котёнок Гав

    Интересная хреновина,улыбнуло.

  • Eyeless

    Что-то мне подсказывает, что гастрит с такой хреновиной можно заработать на раз. Организм ожидает той еды, вкус которой почувствовал, и вырабатывает соответствующее кол-во желудочного сока. Еды нет – желудок начинает переваривать сам себя.

  • Sigizmund

    В Японии на Хоккайдо можно купить конфеты, жвачки, напитки с самыми разными вкусами, как представленными здесь, так и вовсе невообразимыми. После того, как попробовал конфеты со вкусом мяса с подливой, думал, что хуже уже не будет ничего. Буквально через 5 минут, моя уверенность была развенчана — я попробовал жвачку со вкусом жженой резины. Вернее, я не уверен, что это именно этот аромат был, а улыбающаяся харя на упаковке не говорила о вкусе никак, но именно такой вкус мне представлялся в детстве, когда с увлечением жег покрышки.

  • http://hrenovina.net Хреновина.net

    Ну, скажем, с жвачками с дынным или апельсиновым вкусом ровно то же самое и происходит.

  • TROLLHUNTER

    Жуйка со вкусом ВАСАБИ??? о_О М-дя... После такой жевательной резинки прикуривать страшно – вдруг синее пламя из ноздрей ударит...

  • http://twitter.com/xa0c_tm xa0c

    Я понимаю, почему не распространены повсеместно жвачки со вкусом мяса или васаби – все же такое удовольствие для любителя, но почему не продаются жвачки со вкусом шоколада, или ванильные, или, там, крем-брюле? Я часто жую жвачку, чтобы не курить и очень надоели одни и те же фруктовые вкусы, в самом деле.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Не понял. А чем, по-Вашему, крем-брюле или шоколад лучше мяса?

  • http://twitter.com/xa0c_tm xa0c

    Тем, что жвачки со сладким вкусом – привычны для всех, жующих жвачку, продаются на каждом углу и, очевидно, приносят прибыль. То есть попытка запустить в массовую продажу жвачку со вкусом мяса у нас скорее всего провалится, потому что люди не привыкли к несладким жвачкам, а у жвачки со вкусом шоколада есть немалый шанс на успех.

  • http://yatsutko.net Денис Яцутко

    Хорошо, почему не сделать сладкую жвачку со вкусом мяса? Шоколад, кстати, тоже не всегда сладкий.

  • Jam

    Сладкая ж.р. со вкусом мяса хорошо бы продавалась в африке))) специально для тех кто тоскует по вкусу человечинки)))

  • http://www.facebook.com/people/Сергей-Попов/100002064875765 Сергей Попов

    Это здесь они не продаются, шоколадную жвачку я например брал в Ницце в каком небольшом маркете, ванильная тоже точно была.

  • Гелла

    Пробовала привезенную из индии жвачку со вскусом овощей со специями. Чувствовалась морковь, карри, ещё что то незнакомое. Не понравилось.