ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 15 августа 2012 года10 комментариев

Мультики победят?

Боевой робот KuratasЯпонцы очень любят огромных боевых человекоподобных роботов и неустанно приближают светлое будущее. Боевой робот Kuratas, разработанный японской компанией Suidobashi Heavy Industry, правда, пока ещё не вполне человекоподобен (у него вместо двух ног четыре, да и те с колёсами) и совсем ещё не автономен, но это уже что-то. На бронированный экзоскелет-транспорт-манипулятор полицейского светлого будущего уже вполне тянет. «Граждане! Игры и гуляния в данном районе земного шара категорически не поощряются! Они вредны для ваших здоровья и безопасности! Немедленно разойдитесь! Иначе я буду вынужден применить конституционные меры понуждения к демократии! Квитанция для оплаты израсходованных на этот вынужденный шаг мироприпасов будет вручена вашим наследникам вместе в квитанцией за коммунальные услуги! Я считаю до трёх и начинаю скорбеть! Раз...» И приподнял левую лапищу с пулемётами.

Нет, понятно, что всё это похоже на дурацкие мультики, но вот её богу – иногда уже кажется, что скоро мультики победят.

Посмотрите, вот, видеопрезентацию красавца:

  • Ge_die

    Не, я гоню или огонь из пулемётов инициируется улыбкой!? Какой-то ядрёный сюр, чесслово... Не во всяком аниме такое увидишь, а тут боевой робот, предсерийный образец практически. Не утка?

  • костя

    думаю этот апарат ни очем двс туда не встроишь а акумуляторы не эфективны

  • Михалыч

    Танки и БТРы лучше. В десятки раз дешевле и в миллион раз эффективнее.

  • Mr. Ficus

    Не будте такими серьёзными) Всего лишь большая игрушка для взрослых небедных детей. Но некоторые узлы на будущее опробовать можно и на этом агрегате.

  • Андр

    Думаю, либо прикол, либо «концепт», т.е. образец для обкатки технологий, сам по себе для полноценного реального применения непригодный. «Классическая» бронетехника еще не исчерпала своего ресурса, а робототехника пока в детском возрасте.

    Но, с другой стороны, сравните «полуигрушечный» самолет начала XX века и современный истребитель/бомбардировщик/штурмовик... Мало ли что будет через 100 лет...

  • Андр

    Посмотрел видео. Сделано с юмором (стрельба по улыбке, блин), но всё-таки концепт. Принципиально все продемонстрированные узлы, на мой взгляд, вполне рабочие: управление «руками»-манипуляторами вполне разумно, «огонь улыбкой» – черный юмор, но управлять электроникой с помощью мимики вполне реально, захват цели по движению глаз оператора уже вовсю используется в боевой авиации.

    А шутливая подача и отсутствие боевого оружия («миниган» аирсофтный, ракеты, которые «иногда всё-таки попадают в цель») вполне может быть обусловлено тем, что по отношению к Японии до сих пор действуют ограничения на разработку вооружения, наложенные после Второй Мировой войны.

    Кстати, четырехногое шасси – интересная идея: изменяемая высота; если научить эту штуку шагать (а может и научили, но не показали), можно существенно повысить проходимость (по дороге на колесах, а через препятствия перелезать в шагающем режиме с заблокированными колесами).

  • http://www.facebook.com/people/Сергей-Попов/100002064875765 Сергей Попов

    Улыбнуло, но... В принципе допилить это до реальности года два не больше.

  • auV

    робот будет впоследствии автономным, будет распознавать на улицах Токио хмурых (неулыбчивых) и пытаться развеселить – бутылкой в лоб из ракетницы )

  • Котёнок Гав

    :-) Сильно напоминает робота- охранника из Fallout

  • Котёнок Гав

    В таком виде машина эффективна только в сопровождении инкассаторов, и то только если грабители будут с рогатками.