ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 17 июля 2012 года7 комментариев

Зажигалка для Халка

Огромная китайская зажигалкаВпервые простую пластиковую газовую зажигалку таких размеров мы увидели пару лет назад у одного нашего друга в Ставрополе, но тогда не сфотографировали. А недавно заметили такую же в Москве, в обычном газетном киоске (в газетных киосках вообще разные забавные хреновины случаются, мы поэтому регулярно в них заглядываем). Стоила она там 90 рублей. Купили, разумеется, и сфотографировали. Вот, любуйтесь. Пятнадцать с половиной сантиметров её длина. На первом фото для масштаба и наглядности стандартный коробок спичек положили. Собственно, ничем, кроме необычных размеров, эта китайская бандура от обыкновенных зажигалок не отличается. Зажигается с первого раза, горит нормально.

Огромная китайская зажигалка

Так что, если кому-то зачем-то такое нужно, – ищите в газетных киосках.

  • http://twitter.com/Dmitry_Etmanov Дмитрий Этманов

    Дикие люди :) В Благовещенске этим никого не удивишь, в Хейхе (находится через речку) их года три уже на каждом шагу впаривают)

  • Бес

    а у меня желтая

  • http://www.facebook.com/nbvehh2006 тимур рысмаганбетов

    я такую около компьютера держу, на улицу не потащишь, зато всегда под рукой!

  • Lobey

    Покупал себе такие. Причём, первая была с фонариком. Вторая – с двумя фонариками (отдельный набор батареек, кнопок и светодиодов на донышке, зачем так – ума не приложу). Специально носил с собой, мне нравились глаза людей, когда даёшь им подкурить такой зажигалкой :о). Вообще – сделаны они некачественно, не лучше обычной одноразовой зажигалки. Сколько не встречал – ни одна не дорабатывала до конца газа, обычно всё хуже и хуже зажигалась или даже оплавлялась.

  • Ard

    Хороший подарок для друзей, постоянно теряющих зажигалки (проверено, не теряется, друзья довольны). 

  • fon Butterfly

    90 рублей? Хм... От нас Китай вдвое дальше, а стоят такие у нас втрое дешевле. Москва, иттить!..

    Лет 20 назад в нашей компашке было увлечение «мегавещами»: мы покупали папиросы «Любительские» – они выпускались, кроме стандартных, в коробках по 100 шт. (или наполняли старые коробки «Беломальбором»), выискивали каминные спички, носили всё это в рюкзаке и до полусмерти шокировали уличных «стрелков». В том же рюкзаке таскались допотопные огромные будильники – чтобы веселее отвечать на вопрос «Который час?». Впрочем, потом кто-то нашёл водолазные часы:

    files.myopera.com/LokiThe...log/DSCF1399.JPG

    и всё стало ещё веселее...

  • http://www.facebook.com/people/Сергей-Попов/100002064875765 Сергей Попов

    У нас в курилке такая лежала, коллективного пользования.