ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Зачем автомобильный видеорегистратор тому, у кого нет автомобиля

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2Автомобильный видеорегистратор – это устройство, которое используют для видео- и фотофиксации всего, что происходит вокруг автомобиля, что бывает полезно при спорных дорожно-транспортных происшествиях.

Мы долго отказывались брать это устройство на тест-драйв, потому что никакого автомобиля у нас нет. Но оказалось, что слово «автомобильный» в названии можно пропустить: эта штука – видеорегистратор, который можно использовать для видео- и фотофиксации вообще всего, что происходит вокруг. Поэтому мы взяли видеорегистратор AdvoCam HD2 и ещё целую коробку аксессуаров к нему, а потом пару недель ходили и фиксировали.

Доставшийся нам видеорегистратор сделан в довольно удобном для неавтомобилиста формфакторе – он относительно плоский и хорошо лежит в руке. Водителю всё равно, какой формы хреновину прикреплять внутри автомобиля, а вот носить с собой видеорегистратор в виде, например, куба, было бы не так удобно.

Все основные кнопки, слоты и порты расположены на боковых поверхностях:

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2 Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2

С обратной стороны у устройства есть небольшой экранчик и кнопки меню:

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2

Навигация с помощью кнопок сначала кажется немного неочевидной, но в прилагаемой книжечке всё объясняется, да и привыкаешь быстро. Возможности видеорегистратора: запись HD-видео, фотографии с разрешением до 8 мегапикселей, обзор 160°, 6-кратный зум, карта micro-SD до 32 Гб и циклическая перезапись. Само собой, по USB подсоединяется к компьютеру и выглядит для него как обычная флешка (специальные драйвера не нужны).

Базовая комплектация, рассчитанная в основном на водителя, – три вида крепления и адаптеры питания от прикуривателя:

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2

За кадром остались: адаптер питания от розетки, USB-кабель, AV-кабель, шнурок и чехол – они выглядят точно так, как обычно выглядят.

Ещё в этой комплектации есть крепление-прищепка, довольно удобная штука:

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2 Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2

И пульт (тоже на прищепке), который работает на расстоянии до 5 метров:

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam HD2 с пультом

Пульт удобно использовать в паре с креплением-прищепкой, потому что кнопка на устройстве, которой фотографируют, находится на задней крышке видеорегистратора, а она как раз закрывается прищепкой. Кнопка для записи видео находится сбоку устройства, но с помощью пульта управлять всё равно удобнее, чем тянуться к поясу.

Всё вместе это позволяет заниматься фото- и видеофиксацией пространства и перемещений в нём довольно незаметно и не без удовольствия (особенно для тех, кто любит широкий угол). Вот что получается при съёмке на ходу с устройства, закреплённого на поясе (фотографии без обработки, разрешение 3 мегапикселя, оригинальный размер откроется по клику):

Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2 Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2

Необработанное видео:

Трясёт довольно сильно, но это потому, что я шла как обычно быстро и не старалась специально сгладить шаг, к тому же видеорегистратор сам немного прыгает из-за своего веса.

А вот так получается если снимать им просто как широкоугольным фотоаппаратом:

Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2 Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2

Для такой маленькой и практически незаметной в руке штучки снимает он просто отлично (по клику можно рассмотреть большую картинку):

Съёмка видеорегистратором AdvoCam HD2

В коробке с аксессуарами к видеорегистратору нам попались кронштейн на шлем, велосипедный кронштейн и гермобокс:

Аксессуары к видеорегистратору AdvoCam HD2

Шлема и велосипеда у нас, как и автомобиля, тоже нет, а вот гермобокс пригодился. Видеорегистратор без прищепки укладывается внутрь, а прищепка прикручивается прямо к гермобоксу:

Гермобокс и видеорегистратор AdvoCam HD2 Гермобокс и видеорегистратор AdvoCam HD2

Круглая кнопочка сбоку управляет видеосъёмкой, а больше ничем управлять в таком режиме нельзя. Мне было интересно сделать под водой именно фотографии (чего там на видео смотреть), и как раз для таких целей в настройках устройства можно выбрать специальный режим – автоматическое фотографирование каждые сколько-то секунд. Так что я установила период в 10 секунд, нацепила видеорегистратор на купальник и пошла плавать:

Гермобокс и видеорегистратор AdvoCam HD2

Надо сказать, что чувствовала я себя немного неловко, проводя скрытую фотосъёмку на территории бассейна, хотя и специально пришла днём, когда народу обычно мало. По результатам этой подводной фотосессии могу сказать, что смысла в подобных мероприятиях немного. Для нормальных кадров видеорегистратор лучше всего закрепить где-нибудь так, чтоб он поменьше болтался, потому что самые лучшие из фотографий, получившихся за полчаса плавания с ним, выглядят вот так:

Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2 в гермобоксе Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2 в гермобоксе

У бортика получилось получше, потому что я специально постояла неподвижно:

Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2 в гермобоксе

В раздевалке тоже постояла:

Кадр, сделанный видеорегистратором AdvoCam HD2

Наверное, такой видеорегистратор в руках любителя экстремального спорта может работать неплохим фиксатором происходящего вокруг. И водителю должно пригодиться: будучи хорошо закреплённым внутри машины, такая штука даст достойный фото- и видеоматериал. Ну а в руках неэкстремального неводителя видеорегистратор вполне может быть забавной игрушкой, во всяком случае, широкоугольное устройство такого размера и с картинкой такого качества – это очень даже неплохо.

  • Oleg-samochadin

    дожили

  • Виктор

    «Ну а в руках неэкстремального неводителя видеорегистратор вполне может быть забавной игрушкой, во всяком случае, широкоугольное устройство такого размера и с картинкой такого качества – это очень даже неплохо.»   ну это только в том случае ,если его цена не превышает нескольких десятков уе,иначе проще купить проверенную GoPro.

  • http://aleksundra.ru/ Александра

    Он стоит примерно 7000 рублей.

  • Виктор

    Ну круто,Гопро при заведомо лучших характеристиках  (включая самые немыслемые крепления и аксесуары как родные так и сторонних производителей) стоит 300 баксов + доставка.

  • http://aleksundra.ru/ Александра

    GoPro, насколько я понимаю, камера именно для экстремального спорта? Описанное устройство прежде всего автомобильный видеорегистратор, который можно в том числе использовать и вне автомобиля.

  • Виктор

    GoPro прежде всего очень качественный камкодер,а для своих размеров наверно вообще единственный.А как его использовать это уже исключительно на усмотрение хозяина.Хоть как регистратор,хоть для спорта в том числе и экстремального,а можно и девочек на пляже фоткать.

  • Denis Yatsutko

    В смысле?

  • http://sky-thunder.livejournal.com/ Guest

    Жаль, что подводный бокс слабоват. До 20 м.

  • Xazm

    Возможно, если использовать как фотик и предворительно немного прицелится, то и под водой чтото получится... Я-б, например, хотел себе подводную камеру, а они обычно очень недешовые! :)

  • Evgeny Eroshin

    и как подводную фотокамеру его спокойно можно использовать – там есть режим постоянной фотосъемки с паузой в 1-3-5 сек – включаешь и плавай – снимай. кстати 20м – это по паспорту. тестировали глубже потек только на 55м ;)

     

  • Сергей

    А о какой конкретно модели GoPro вы говорите? я что-то не припомню такую чтобы в комплекте шли автомобильные крепления...

  • nZeus

    GoPro, или Contour. Обе фирмы классные, и куча креплений подерживают

  • Evsenechka

    А Вы цену не видели?:) GoPro без креплений стоит порядка 12 000... http://www.bvn-online.ru/shop/UID_1205.html Это ж разориться! А тут и крепления, и камера, и все это счастье не более 10 000 рубликов :) Мне лично, жаль тратить столько денег (от 12 000 и выше) за камеру, если можно купить что-то аналогичное, но за намного меньшие     деньги!

    И что-то я не нашла креплений к машине в комплектации к камере у GoPro... Это надо отдельно покупать, так?

  • http://www.facebook.com/people/Амир-Рашидов/100000542589852 Амир Рашидов

    А что, для велопрогулок я бы взял... Хотя, признаться, больше 3 килорублей я жмусь за такое отдавать.