ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail
Хреновина.net, 24 июня 2012 года8 комментариев

Манго в рулетиках

Farmer`s Snack. Манго в рулетикахЭто манго в рулетиках мы нашли в обычном «Перекрёстке» на полке со всякими орехами и сухофруктами. Выпускает его немецкая компания Farmer`s Snack, которая, как можно догадаться из названия, специализируется на полезных снэках. Но остальная их продукция – семена, ягоды, орехи, фрукты, овощи и всякие смеси – внешне выглядит вполне обычно. А манго заинтересовал нас именно формой, очень уж красиво.

В пакетике за 339 рублей – 150 граммов манго. Не самое дешёвое удовольствие, но зато не надо мучиться с косточкой, и манго гарантированно спелый.

Farmer`s Snack. Манго в рулетиках

Стоит только чуть приоткрыть пакет, как из него начинает очень сильно пахнуть спелым и сладким манго. На самом деле, очень сильно. Но это немудрено: в нём и нет ничего, кроме, собственно, манго, ну и антиокислителя.

Farmer`s Snack. Манго в рулетиках

Сами рулетики волокнистые и немного вязкие, с ярким вкусом спелого свежего манго. По консистенции похожи на сушёную на солнце фруктовую массу, в России такое иногда называют фруктовой пастилой, а если из земляники – левишником, в Узбекистане это каракот, в Грузии подобное делают из алычи и называют тклапи.

Пакетик заботливо снабжён клейкой полоской, позволяющей плотно его закрыть, но через несколько дней запах из него уже не такой мощный и сами рулетики становятся чуть менее ароматными – сквозь манговую сладость более явственно проступают нотки, общие для всех вяленых фруктов.

В целом весьма достойный продукт. И симпатичный.

Farmer`s Snack. Манго в рулетиках

  • King Artur VII

    Где купить?

  • King Artur VII

    Чьёрт. Надо читать внимательней :D

    Вопрос снят

  • http://www.facebook.com/people/Елизавета-Пономарева/100000495429574 Елизавета Пономарева

    Армянский магазин у нас на Преображенке, кстати, закрывается, так что я там запасаюсь на лето как раз фруктовой пастилой.

  • Роман Александров

    У богатых свои причуды :)

  • Лия

    А мне нравится ещё и как элемент декора к разным десертам. Из рулетика розочку можно влегкую скрутить.Ведь можно,Денис? Я ведь только теоретически предполагаю, «хреновины» такой в магазинах еще не встречала)))

  • Denis Yatsutko

    > Ведь можно,Денис?

    Если Вам интересно именно моё мнение, то, скажем так, я разрешаю.

    А вообще этот материал готовила Александра.

  • Лия

    Александра, так получится ли «розочка» из  данного сухофрукта? Насколько он пластичен? Увлекаюсь дома на досуге изготовлением кондитерских изделий и их украшением, – радую близких. Если рулетики хрупкие, то и искать не стану... Заранее благодарю за ответ.

  • http://aleksundra.ru/ Александра

    Трудно сказать, мы уже всё съели и попробовать не на чем. Но, как минимум, рулетик можно без проблем раскатать в полоску, которая не выглядит очень уж хрупкой.