ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Овощные конфеты

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живые конфеты» с овощамиНа мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет Елена Чистякова, шеф-кондитер кофеен «Кофебин», рассказывала, что однажды заняла первое место на конкурсе, сделав томатные шоколадные конфеты. Их начинка состояла из помидоров черри, чёрного перца, пармезана, рубленого зелёного базилика, хереса, уксуса, сахара и пектина. Звучит впечатляюще, но найти такое в магазине вряд ли удастся. А вот «Живые конфеты» линейки «Лакомства для здоровья» производства компании «Конфаэль» продаются по всей Москве в супермаркетах, аптеках и даже ларьках в переходах метро. Это серия условно полезных конфет мармеладного типа, в которых много клетчатки и нет сахара (зато есть фруктоза и патока), а в качестве желирующего компонента используются морские водоросли.

Основа конфет этой серии – фрукты, овощи и свежие ягоды. Кроме «Живых конфет» среди «Лакомств для здоровья» есть ещё много всего: конфеты на основе травяных отваров с добавлением фруктов и ягод, горький шоколад с отрубями и прочими растительными добавками. Но нас интересовали только овощные конфеты.

Внутри каждого бумажного пакета, украшенного лишними восклицательными знаками (можно рассмотреть поближе по ссылке с первой картинки) лежит десять 17-граммовых индивидуально упакованных конфет:

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живые конфеты» с овощами

Состав конфет отличается только овощной частью, остальные ингредиенты одинаковые. Внешний вид отличается только оттенком:

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живые конфеты» с овощами

«Морковь», волокна моркови при жевании чувствуются, в процессе ощущается в основном сладость, но послевкусие вполне морковное:

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живая конфета» с морковью

«Яблоко и сельдерей», кислинка от яблока и сельдерей во вкусе присутствуют довольно ярко:

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живая конфета» с яблоком и сельдереем

«Свекла», по сравнению с другими чуть более твёрдая из-за большого количества даже не волокон, а микрофрагментов свеклы, но сама свекла ни во вкусе, ни в послевкусии почти не ощущается:

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живая конфета» со свеклой

«Болгарский перец», его мы искали особенно долго – очень хотели попробовать, но вкус у этих конфет вообще какой-то нейтральный, то есть, такой же, как у остальных, только без овощного компонента (хотя вкрапления перца видны):

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живая конфета» с болгарским перцем

«Тыква», тыквенные волокна и вкус тыквы есть, а послевкусие просто очень сладкое, по ощущению слаще, чем от других конфет:

Конфаэль. Лакомства для здоровья. «Живая конфета» с тыквой

Стоит отметить, что во всех конфетах присутствующий овощной вкус очень тонкий, чтобы его ощутить, надо прислушаться. Кроме того, все конфеты довольно сладкие. Так что если просто запихать в рот конфету и быстро её съесть, можно и не угадать, какой именно овощ в неё добавлен.

И ещё одно удивительное свойство всех этих конфет: их не хочется много. То есть, это, вроде, конфеты: на них написано, что это конфеты; они выглядят как конфеты; они сладкие как конфеты. И их даже нельзя назвать невкусными. Но вкус их настолько специфичен, что вот съешь одну штучку, ну две максимум, и всё, больше не хочется.

Всего среди «Живых» шесть овощных конфет, нам не удалось достать только «Томат с сельдереем»: в магазинах таких не встретилось, а в интернет-магазине по условиям для частных клиентов надо покупать сразу минимум пять единиц продукции, но нам столько не надо, мы и эти-то, уже купленные, долго будем есть.

  • Xazm

    Должно быть, хорошая альтернатива для сладкоежек и людей с нарушениями обмена! :)

  • http://www.facebook.com/people/Елизавета-Пономарева/100000495429574 Елизавета Пономарева

    А мне как раз особенно свекла нравится.

  • Liya Lili

    А яблоки – это тоже овощи ?

  • http://hrenovina.net Хреновина.net

     Яблоки нет, а сельдерей – да.

  • Liya Lili

    У нас в Петербурге тоже такой радости полно, но аппетита на «попробовать» не возникает. Может от того что работает сложившийся шаблон – «Конфеты полезными быть не могут» ?  Хотя  данный продукт весьма вписался в концепцию вашего замечательного сайта.

  • Ард

    На закате советских времен родители принесли как-то карамель с помидорным вареньем, вкус был неявный, напоминал персик, но с определенного момента – отчетливо распознавался (с пятой, что ли, карамельки). И с этого момента, да, больше этих конфет не хотелось. То ли менталитет срабатывал, то ли что, но отвращение вызывали стойкое.

  • Denis Yatsutko

    А я помню, как во второй половине 80-х в какой-то год у нас в городе полностью исчезли пломбир и фруктовое мороженое в бумажных стаканчиках по 10 копеек. Зато появилось мороженое томатное. Тоже в бумажных стаканчиках и тоже по 10 копеек. Мне нравилось, но большинству моих друзей и знакомых – нет. С тех пор больше как-то нигде и не встречал такого.