ОбзорыРепортажИнтервьюТест-драйвДегустацияExpert talkО проекте
RSS Mail

Если у тебя есть фонтан

TapiВы пьёте воду из-под крана? Я стараюсь не пить. Пью либо газированную минералку, либо обычную покупную питьевую, а когда ни той, ни другой нет, стараюсь, как минимум, кипятить водопроводную. Фильтр-кувшин у нас не приживается: забываем его вовремя наполнять. Просто из-под крана, без обработки – только в исключительных случаях. Например, когда болен, мучит жажда, всё пересохло, покупной нет, ждать, пока вскипит, не хватает сил, а в холодильнике ни молока, ни сока, ни даже кефира. Зато вот когда зубы чищу, вполне себе пользуюсь для полоскания рта водой прямо из крана, такой парадокс. Набираю в ладони, потом в рот – и полоскаю. Не то чтобы мне это доставляло какие-то неудобства, но, глядя на штуковину под названием Tapi, я думаю, что с нею процесс гигиенической обработки полости рта по утрам и вечерам может быть ещё удобнее. Tapi – это силиконовая насадка на носок крана. В обычном состоянии вода через неё просто протекает. Но если её носик внизу зажать двумя пальцами, вода идёт в верхнее отверстие и получается питевой фонтанчик. То есть, для тех, кто пьёт из-под крана, питьевой, а для остальных – полоскательный.

Tapi можно купить в интернете.

Tapi

А вот так оно работает:

Источники: http://technabob.com
  • ZapZap

    Есть же очень удобный и простой способ пить/набирать в рот воду из под крана: поставить под струю воды ладонь, чтобы вода из крана вытекала на кончики пальцев и сливалась в ладонь, пить воду из ладони.

  • Xazm

    На сколько ме извесно, во многих странах качество «краникчанкивской» воды позволяет без труда и опасения употреблять ее в сыром виде. Я пользуюсь проточным фильтром – запасаю по 3-5 литров в день (ставлю вечером или с утра на полчаса-час); так0же кипячу воду и разливаю потом в стекляные сосуды для охлаждения до комнатной температуры. Большая семя быстро все ето опорожняет, а минералка на всех недешево выйдет. :)

    И с возвращением вас, Хреновина, с нетерпением ждал!!! :)))

  • http://c-piper.livejournal.com/ c_piper

    у нас в городе можно пить воду из-под крана. весной не советуют, а так – можно =)

  • 111

    Не на всякий кран налезет. Сейчас некоторые краны, не в виде трубки, а виде какой-то фигни непонятной, с прямоугольным сечением или плоские. Я лично никогда сырую воду не пью. А когда чищу зубы, пользуюсь стаканчиком пластиковым. Еще в незапамятные времена, в ванной к стене над раковиной прикручена такая пластиковая штука – держатель для зубных щеток. Он круглый и 4 отверстия для щеток. Типа ручка щетки в это отверстие проходит, и щетка висит на щетинках, или на расширении на конце. Так вот к этой хреновине стаканчик и прилагался, он как бы завершая композицию, прикрывает щетки – вверх дном, чтобы пыль не щетки не летела.